• 締切済み

windowsメール、URLクリック時のアクション

windowsメールで受信したメールのURLをクリックするとIEに行きますがwindowsメールの画面のままIEに飛んでほしいのですがIEの画面になってしまいいちいちwindowsメールをクリックしなければなりません。 windowsメール画面のままURLをクリックしてIEにいかすにはどうしたらいいですか? 以前はXPでしたがこのようなことはありませんでした。

みんなの回答

noname#151570
回答No.2

#1です。 失礼しました。 私は、IE7は使用していないもので、ヒントにならないかなと思い、書き込みしましたが、次のページの「タブでもウインドウでも」の項目あたりは参考にならないでしょうか? Ctrlキーを押しながら、リンクをクリックしてもだめですか?初期では背面に開くと書いてありますが、メールソフトにあるリンクだから、「外部からのリンク」になりますが・・・。 http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20080124/291952/?P=3 Firefoxをメインにしていますが、拡張機能のTab Mix Plus導入したら「フォーカス」(そのタブに焦点を合わせる?)という設定があり、リンクのケースによって、背面に開くように設定することができますから、どんどんメールソフトの画面の後ろにリンク先を開くことができるのです。

gatchan71
質問者

補足

Ctrlキーを押しながら、リンクをクリックしてもダメです。 OEの時はOEが前面に出たままIEを起動してくれましたがwindowsメールでは出来ないんですかね?他にも回答がないようなので。

回答No.1

IE7には、メールリンクのURLをクリックするとタブで表示するけど、そのタブにフォーカスしないで、背面で開くような設定箇所はないのですか? リンクのタブやWindowsがIEでアクティブで表示されるから、前面に出てきてしまうのではないですか。

gatchan71
質問者

お礼

vistaだと無理なのかな?

gatchan71
質問者

補足

>そのタブにフォーカスしないで、背面で開くような設定箇所はないのですか? 単語がわからないのでわかりません。 >リンクのタブやWindowsがIEでアクティブで表示されるから、前面に出てきてしまうのではないですか。 前面に表示させない方法、教えてください。