- ベストアンサー
投稿の無いMLは?
FreeMLで数か月も投稿の無いMLが有ります 1.諦めて退会する 2.自分で投稿してみる 3.管理者に問い合わせる 4.そのまま放置する 5.他の似たMLを探して参加する 皆さんは、どうしてますか?経験者の方、教えて!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつ投稿があるか わからないので、4.そのまま放置するでしょう。 あなたが、投稿をいくつかしてみては どうでしょうか? もしかして、それに反応して 活発になるかもしれませんよ。 MLというものは、みんなが受身では 成り立ちません。
その他の回答 (2)
- GATEROCK
- ベストアンサー率31% (45/141)
回答No.3
管理者ではないのですよね? それでしたら1番の退会するでいいのではないでしょうか? 数ヶ月投稿が無くても、何か有用な情報が得られるのならそのままでもいいと思いますが、特にそうした事が無ければ退会して、他のMLを探した方がいいですよ。(^^)v
質問者
お礼
ご意見参考にします。
質問者
補足
2つ有って、1つは、WebのMLでメンバーの リンク登録してるし、もう1つは、趣味(将棋)の MLで、管理者が知人で、退会し難いのです(>.<)
- pockyhome
- ベストアンサー率23% (25/105)
回答No.2
以前参加していたMLなのですが、だんだん投稿が減って、 もともとあまりつながりのないMLで(趣味が同じ人たちのMLなどではない) 私自身が何度か投稿もしてみたのですが、投稿内容をさがすのにも苦労してしまい、 それに、自分のばかりが何度か続くと なんかむなしくなってしまって、 結局やめてしまいました。 なかなか むずかしいものだなぁと感じました。
質問者
お礼
ご意見参考にします。
お礼
回答有難うございました。