• ベストアンサー

FreeML(フリーエムエル)

『FreeML(フリーエムエル)』のメーリングリストで、めーるの本文に広告がつかないようにする方法を教えてください!どれだけ調べても分かりません。 出来ないのかなと思ったのですが、私が入ってる(管理者は友達)MLは『FreeML』なんですが、広告がついてないんです。友達に聞いたのですが、友達も他の人に聞いてやったらしくわからないそうです。 どうかよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koboy0808
回答No.4

>その形式にはどうやったら変更できますか? OEなら、ツール→オプション→送信→メール送信の 形式→HTML形式 にチェックを入れてOK押す。 MO(Microsoft Outlook)なら、ツール→オプション →メール形式 で、HTML形式にして、OK押す。  ヤフーフリーメールとかなら、標準の送信形式は、 HTMLみたいなので、Webから送信して下さい!

tamasansan
質問者

お礼

解決しました!ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• koboy0808
回答No.3

思い出しました。テキスト形式では広告ありですが、 HTML形式で投稿すれば、広告無しのはずです。  ただし、ウイルスの心配が有るので、投稿に承認が 必要なMLも、あります。

tamasansan
質問者

お礼

その形式にはどうやったら変更できますか?

• koboy0808
回答No.2

FreeML(フリーエムエル)は、広告収入で無料なので 広告なしにするのは違法行為です。過去に、偶然に、 広告なしで配信されたことも有りますが、意図的には、 無理と思いますし、出来ても絶対しては、いけません。

• koboy0808
回答No.1

普通は無理と思います。ただし、Webメール送信で Webページから投稿すれば、広告無しに、なるかも?

tamasansan
質問者

お礼

それをしてみましたが、広告はついていました。 実際に、出来た人がいるので無理ではないと思います。