• ベストアンサー

布製のひもを曲げた位置で固定をしたいのですが、、

布製のひもを曲げた位置で固定をしたいのですが、、 ほつれ止めを利用しましたが、ダメでした。 接着材などでは、バリバリみたいな感じになりますし、、、 よい方法はないでしょか? できたら、固定後も、まげて、また、その曲げ上体で安定、また、繰り返し可能というようなことは無理なんでしょか? ここまで出来なくてもよいのですが、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • letterman
回答No.2

リボンなら、両端にワイヤーの入っているものが結構あるし、 外国には布のひもにワイヤーが入ったものが結構あるんですけどね、、、「コード、ひも、ワイヤー入り」で検索してみましたが、、、 そのひもにモールを巻き付けて使用するという事で対応出来ませんか? それとも「このひもじゃなきゃ」というのがあるなら、中に針金(といっても0.5ミリくらいのですよ)を通すのが最善かと。

hikarika1
質問者

お礼

回答どうも。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 布の中に針金を入れてではだめなんですよね U字型にすれば端が突き抜ける事もないと思いますし 念のためクラフトテープというのか 造花とかに使うテープを針金に念のために巻いておくとか 巻くのが大変なら最初からクリーニング屋さんでもらえるハンガーみたいなのを利用するとか どうでしょうか?

hikarika1
質問者

お礼

回答ありがとう。 参考にします。