- ベストアンサー
映画のタイトルを教えてください!!
10年くらい前にビデオで見たのものですが、タイトルがわかりません。 洋画なのですが、内容は、絵の中の人が徐々に年をとっていっているというような話が含まれていて、絵の中の人は、絵を見るたびに違う動きをしているのですが、動いている瞬間は誰も見たことがないということでした。(絵の中に人が閉じ込められているようなニュアンスでした) あと、魔女が出てきて、普段は普通の人間の格好をしているけど、時々集まって、会議のようなものをしているというシーンもあったように思います。 もし、この内容の映画がわかる方がいたら、タイトルを教えてください。上に書いた二つのエピソードは、もしかしたら同じ映画ではないかもしれません・・・。 どなたか、よろしくお願いいたします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ジム・ヘンソンのウィッチズ/大魔女をやっつけろ!」かも・・・ 1990年 ニコラス・ローグ監督作品。ロアルド・ダール原作 魔女が集会したりするし・・・ ストーリー紹介のページが上手く探せなかったので、このタイトルで検索してみてください。 ビデオとLDにしか日本国内ではなってないようですね。 私はLDで持っているんですが。
その他の回答 (2)
- BAKAARUKI
- ベストアンサー率30% (3/10)
絵の話の方は、多分『四次元への招待(日本劇場未公開、TV放映タイトル「怪奇真夏の夜」)じゃないかと。オムニバスの怪奇映画で、TV放映ではカットされた二話目があのスピルバーグの監督デビュー作だとマニアの間で話題なったやつです。全三話とも絵が関係するので原題は「ナイトギャラリー」。
お礼
私の記憶があいまいすぎて、合っているのかどうかすらわからない状態なのですが・・・^^; 確認してみたいと思います。 回答ありがとうございました。
- moriji
- ベストアンサー率40% (13/32)
こんにちは。 絵の中の人が老いるという部分でドリアングレイが思い浮かびました。 が、魔女?うーん違うかな… 見たことはないですが、2度映画化されてるみたいです。新しい方は1970年に「ドリアン・グレイ/美しき肖像」というタイトルで作られています。 オスカーワイルドの有名な作品なのでご存知で「違うよ!」ってことでしたら失礼しました。 一応あらすじが載ってるページをつけておきます。(オチまで書いてあります) まあ参考になれば…
お礼
あらすじを見させていただいたのですが、どうやら違うようです…。^^; 絵の中の人と言っても、小さな小屋のようなものが描かれていて、人はそのそばに描かれいてて、人が老いると言っても、背中が丸まっていったりする程度でしか描かれていなくて、顔の表情なんかはわからないんです。 わざわざ参考URLまで調べていただいて、本当にありがとうございました!!^^
お礼
調べてみたのですが、私の探しているものかどうかいまいちよくわからりませんでした。^^; でも、もしかしたら合っているかもしれないので、一応見てみようと思います!! 見てみて合っていたかどうか、また補足の欄に書かせていただこうと思うので、締め切るのはその後にさせていただきますね。 回答ありがとうございました!!
補足
実家で家族に聞いてみたら、それでした!!!! ありがとうございました!!!