• 締切済み

突然PCが立ち上がらなくなってしまい、困っています。

サイトを見ていた時に、本体からカチカチという音がしたと思ったら急に強制終了してしまい、画面に A disk read error occurred Press   Ctrl+Alt+Del to restart と出てきました。指示通りキーを押したのですがその後も同じ画面が出てきます。CDドライブの中にはコアリズムのdvdが入っていましたが関係があるのでしょうか?PCはDELLのDimension4300というものです。どうしたらよいでしょうか。教えてください。

みんなの回答

• gian33333
回答No.3

おそらくハードディスクの故障だと思います。 Dimension4300だと年式から考えて寿命を迎えてしまったのかもしれません。 なお、ハードディスクは熱に弱く特に夏場、ホコリがつまったり排熱がうまくいかず、それが引き金となって故障することが多いです。

depathrow
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 長年使用してきたのでこの際買い換えようと思います。

• m0r1_2006
回答No.2

DVD 取り出して,再起動してみて下さい.

depathrow
質問者

お礼

ご返答有難うございます。 dvd取り出してもだめでした。

• cawaisos
回答No.1

多分HDDが壊れています。カチカチ音は壊れた音でしょう。 HDDを自力で交換できないなら修理に出してください。

depathrow
質問者

お礼

ご返答有難うございます。 やっぱり壊れたのですね。 修理に出すか新規購入するか検討します。