締切済み Windows Update の更新履歴を編集する方法があったら、教えてください。 2008/08/01 16:11 Windows Update の更新履歴を編集する方法があったら、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 thedark007 ベストアンサー率15% (17/107) 2008/08/01 16:13 回答No.1 無理です。無茶です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A Windows Update 更新の履歴 Windows 11 proです Windows Updateの更新の履歴にある、 更新プログラムをアンインストールするに、 一部の更新プログラムをアンインストールできません。と書かれてあります。 ここにある更新プログラムは何でしょうか? アンインストールが上手くできなかったものでしょうか。 手動でアンインストールすればいいのでしょうか。 Windows Updateの履歴について Windows Updateの履歴について Window7 Ultimate(64ビット)を使用しています。 更新履歴をテキストファイルで保存したいと考えているのですが、Widows Updateの「更新履歴の表示」画面からコピーができません。 方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 windows updateの更新履歴について。 windows updateの更新履歴について。 使用PC:acer5810A47 windows7 64bitです。PCの調子がおかしく、最終的にPCに標準装備されていた「システム イメージの作成」で作ったDVDでPCを復旧させることには成功しました。 ただ、復旧後windows updateの画面がデスクトップに表示されたので何気なくクリック、そして「更新履歴の表示」をクリックしたところ、すべて履歴が消えていました(あるいはただ表示されていないだけ、なのでしょうか?)。 「コントロールパネル」→「システムとセキュリティ」→「Windows Update」→画面左の"非表示の更新プログラムを再表示"をクリックしても画面一番下に「このコンピューターで非表示になっている更新プログラムはありません」というメッセージが表示され、右下「再表示(R)」ボタンも押せない状態(白抜き?)になっています。 ただし、 「コントロールパネル」→「システムとセキュリティ」→「Windows Update」の"インストールされた更新プログラムの表示" をクリックすると今までインストールされた更新プログラムは表示されます。 これは元々の仕様なのでしょうか?それともやはり出荷時の状態に戻すなどして更新履歴は表示されないとマズいのでしょうか。あるいは他に更新履歴を表示させるような方法はあるのでしょうか。ご存知の方がいらしたら、ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 Windows Updateの更新履歴 csv Windows Updateの更新履歴をcsv等に吐き出すことは可能ですか? Windowsアップデートの更新履歴について? Windowsアップデートの更新履歴で再起動保留中と言うのがありますが、何回も再起動しても、保留中は変わりません。どのような対処をしたら、良いですか?OSはWindows8です!宜しくお願い致しますm(__)m windows update 更新履歴の表示 購入したパソコンのwindows update 更新履歴の表示を確認すると 発売日より6ヶ月も前の更新履歴が表示されているのは何故なんでしょう Windows update履歴表示されない Windows7です。 Windows update更新履歴が表示されなくなりました。 再表示方法お願いします。 Windows Updateの失敗履歴の削除方法について Windows Updateの失敗履歴の削除方法について アップデートに失敗し「更新履歴」の表示の中に失敗した履歴が沢山残ってしまっているのですが、失敗した履歴を削除する方法はありますか?「成功」のみを表示させたいので教えてください。よろしくお願いします。 Windows Updateのインストールの履歴 Windows XPを使用しています。 Windows Updateサイト(もしくは自動更新)でプログラムをインストールするとそのサイト内にあるインストールの履歴に表示されます。 (「インストールの履歴を表示」をクリックすると表示される内容です。) その表示されている履歴内容を編集、消去したいのですがどのようにすればよいのでしょうか? 全く分からないので宜しくお願い致します。 アップデート更新履歴 いつも拝見しております。 Windows10を使用しています。 アップデートの記録ですが、詳細オプションで更新履歴の表示を見ますと、最新の僅かな記録しか見られません。 Windows7の時の様に沢山の記録を見る様にしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いします。 windows updateの履歴 windows updateの履歴から失敗したものを削除するには、どうすればいいでしょうか? 前はiuhist.xmlの編集で削除できたと記憶しているんですが、検索してもファイルが見つかりませんでした。 Windows Updateでアップデートしきれなかったもの Windows Updateの更新履歴を見るとキャンセルした覚えはないのですがキャンセルマークがついているものがあります。もう一度アップデート検査してみると、ありませんとでます。これを取り込む方法はありますか?KB898461となっていました。 教えてください。 Windows Updateで更新ができなくなる Windows Updateで手動で更新を行えなくなってしまいました。 更新プログラムの確認を行うとスキャン状態のままで、何分待っていても更新可能なプログラムが表示されません。 また、更新履歴の表示も[エラー番号: 0x800A01AE] と表示されて利用できなくなってしまいました。 トラブルシューティングも目を通したのですが解決方法が見つかりません。 OS WindowsXP SP2です。 分かる方、助けてください。宜しくお願いします。 Windows Update 更新履歴の表示 添付図は、お馴染みの、Windows Update の更新履歴を表示させた画面です。 例えば、[名前]が Windows 7 for x64-based Systems 用の更新プログラム(KB976662) の[インストール日時]は 2010/04/06 11:42 なので、これは遥か下の方にリストアップされているわけです。 [インストール日時]が不明の場合、果たしてこの[状態]が成功したか否かを知るには、この画面の状態で「KB976662」を検索するのが手っ取り早いと考えるけど、その検索方法はありますか? Windows Updateの履歴で取り消し 4月13日にWindows Updateをしましたが履歴を見ると 7件中1件 Windows XP 用セキュリティ更新プログラム (KB893086)が ”取り消し”に成っています。改めてUpdateしましたが 更新は有りませんの表示になります。ITmediaの記事で 今回の更新は8件有るような事を見たので心配です。 windows update 更新履歴で service pack2 windows update 更新履歴で service pack2 が 失敗と表示 されます。 マイコンピューターのプロパティでは service pack2 となっているので問題ないでしょうか? Windows10 Update 更新できない Windows10 Updateをしたら、更新プログラムのインストール中に問題が発生しましたが、後で再試行されます。 windows 10、バージョン 1909 の機能更新プログラム・エラー0x800f0986 と出ます。更新履歴を確認したら、バージョン1903も同じエラーでアップデート完了していないようです。 何度試してもダメで、困っています。 色んなサイトを見て、わかる範囲で解決策を試してみましたが、ダメでした。 あんまりシステムのことが分かっていないため、わかりやすく教えていただけると助かります。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Windows Update での更新について 先日、OSを再インストール(リカバリー)しました。 インターネット接続の設定をした後、Windows Update にて手動で更新をインストールしている最中に、画面右下のタスクバー上に「更新の準備ができました。 これらの更新をインストールするには、ここをクリックしてください。」という表示が現れました。 「更新をインストールしている最中なのにどうしてだろう?」と疑問に思っているうちに、再起動を促すメッセージが表示され、これに従い再起動をしてしまいました。 (Windows自動更新の設定は、有効にしてありました。) 再起動後にそのメッセージは消えました。 Windows Updateの更新履歴で確認しても、更新は正常にインストールされているようです。 何かすべきことがありましたら、お教えいただければ幸いです。 ウィンドウズアップデートの更新履歴で「失敗」とある?? ウィンドウズアップデートの更新履歴で「失敗」とある?? ウィンドウズ7です。 ウィンドウズアップデートの更新履歴を偶然初めて見ましたが 「状態」について「成功」とあるものがほとんどですが、 「失敗」とあるものが多数あります。 このままでも大丈夫なのでしょうか。 ダメでしたら、改善方法をお願いいたします。 ウィンドウズアップデートの更新はいつもちゃんとやっています。 よろしくお願いします。 Win10 Updateの履歴 10月2日に配布された、Windows10 October 2018 Update を Windows 10 更新アシスタント経由で適用しました。 更新には成功したのですが、Windows Update の更新の履歴には 記録がありません。アシスタント経由ですと更新の履歴には 記載されないのでしょうか?