• 締切済み

嵐の大野君の大麻3Pニュースはどうして微塵も出てこないの?

ジャニーズの嵐のリーダ-の大野君が、 大麻を吸って女と3Pしているという雑誌の記事と写真が、うちの学校で回って大騒ぎになっております。 私もその写真を見ましたが、確かに大野君は明らかに正常でない、イっちゃってる顔で、女性の股に手を入れ、 大股開きをさせながらカメラ目線での笑顔で、かなりショックを受けました。 これほどまでに大変な写真も出ているというのに、yahooニュースやテレビなどには微塵にも出ていません。 それより、何の写真も出ていないフジテレビ渡辺アナの不倫と変態プレイのニュースのほうは、とんでもなく大きく取り上げられているのが奇妙すぎて気持ち悪いです。 学校に通っている子の親などは、携帯のAUの会社などに、 「あのCMをやめろ!”大野君はAUの庭で嬉しそうに大麻を育てている”なんて子供が言っていて教育に悪影響だ!」と苦情を出しているようで、あんな写真が出てしまったら他にももっと苦情はきていると思うのですが、 ニュースはやはり渡辺アナにフジ宛に苦情殺到のことしか載っていなくてあまりの隠蔽ぶりに怖さも感じます。 ”疑惑”だけでも大きくとりあげられる今の時代、あんなとんでもないラリっている写真が出ているというのに、まったく隠されているのは、どうしてでしょうか・・・? 本当に、どうして出てないの?と怖いんですけど。 私としてはもっとニュースで取り上げ、容疑、疑惑を追求してほしいです。

みんなの回答

回答No.19

こんばんは。 他の皆さんに、すごく的確なご回答をたくさんして頂いており、 安心致しておりますので、私からは、別の視点からの回答をさせて頂きます。 まず、「どこも報道しない」点について。 一言で言えば、「事実ではないから」「事実という確たる証拠がないから」です。 J事務所が記事撤回の圧力をかけるかけない以前の問題です。 現に、最近では、飲酒騒動となってしまった某メンバーは、即謹慎となり、昨年麻薬使用容疑となった元グループの某メンバーは即解雇となっており、即報道されていますよね? これは「事実であったから」「事実であるという確たる証拠があった」からこそ、「事務所が言い逃れ出来なくなった・圧力による黙殺が不可能になったから」です。 No.11・12・14・17・18さんのご回答が、冷静な視点できちんとしたご回答をされていますので、こちらもご参考にされるとよろしいかと思います。 また、別の視点から申し上げれば、 まずNo.3での「講談社はきちんとした会社だから」という文ですが、これも少しお門違いな認識であると言わざるを得ません。 この文からだと「講談社はきちんとした会社だから事実を載せてる」という認識であるという事になりますが、 どこの会社がきちんとしてるかどうかとかは関係ありません。 講談社「そのもの」はきちんとした大手出版社かもしれませんが、 週刊誌という名の付く雑誌は、どこの会社であろうが、所詮、同じ穴のムジナです。 週刊誌(そんな資格もないし、そんな高尚な立場でもないにも関わらず、鬼の首を取ったかのように、スキャンダルなどを好んで掲載する週刊誌)の存在意義というのは、 「芸能人という存在を疎ましく思っている・どうでもいい、という一般人の 「芸能人なんかどうでもいい、何か存在が気に障るよね、消えてしまえばいいのに」という、 純粋にエンターテイメントを楽しめない、全て皮肉でしか物事を考えられない人たちの、世俗的欲望を満たす」ということだけです。 そして、そのような「週刊誌」に氾濫する芸能人スキャンダルを、 全部鵜呑みにしてしまう人物が存在し続けるからこそ、週刊誌会社は儲け続け、 その週刊誌に、ネタと称して、プライバシー完全無視の写真など(これも合成などが多いですが)を、 多額の金に目がくらんで平気で売り飛ばしてしまう、今回のような愚かとしか言えない様な女性も存在するわけです。 親御さんが、auのCMに出ている大野君が悪影響と苦情を出しているとのことですが、それが百万歩譲って事実だとしても、 私なら、週刊誌の記事を鵜呑みにして、そんな行動を起こす親など一切信頼しません。 こんな低俗なメディアに、容易に洗脳されてしまうような人物を誰が信用しますか? そんな暇があるなら、わが子の事を本当の意味で大事に考えなさいという事です。 この程度の情報で洗脳される人物は、所詮、物事の本質を見ず、表面、薄っぺらいとこしか見えない、残念な思考の持ち主なのです。 そんな親を持ってしまったお子さんが不憫で哀れとしか申し上げられません。 わが子の事を本当に考えるというのは、週刊誌に記事が出てる人物を引きずり下ろして蓋をすることではなく、 「週刊誌は、全て事実を書いているわけでないから、全部信用するのは危険」だと「正しい情報を見抜く目を持て」と、正しく教育する事なのではないでしょうか。 本当に心から大野君を応援するファンであるなら、 こんな低俗な情報には惑わされたり洗脳されたりせず、 大野君を支えていくでしょう。 事実と認められていない、低俗な情報に容易に惑わされる事ほど、愚かな事はありませんからね。 真のファンというものは「賢い」のです。 知識で賢いのではなく、「情報の本質を見抜く」という面で「賢い」のです。 もしお子さん達が、本当にそのような悪影響を受けたと思われる言葉を発しているのなら、 それは、残念ながら、親御さんもそういう浅い考えだから、その影響を受けて、週刊誌の記事を鵜呑みにしてしまったのでしょう。 あまりにも哀しく哀れな事ですね。 最後に「事実を解明して欲しい」とのことですが、関係者でもないのに、そういう事を言ってしまえるということは、 あなたも週刊誌の記事を全部鵜呑みにしてしまっているタイプの人物という事になってしまいます。 疑惑・容疑を取り上げて、追求した所でどうなるのですか?あなたに何の得があるのですか? そもそも今回の事は、まだ事実だと認められていません。所詮週刊誌の記事からの信頼できない情報でしかないのです。 あなたは関係者でもありません。つまり、 「疑惑をかけられた芸能人が捕まった、ああ愚かな人だな、ああ自分ってまっとうな人生生きててよかった」 などという、貧しい自己満足を得るに過ぎません。 ここがそもそも、週刊誌業界が一番ついている心の部分なのです。ここに付け込んで、週刊誌業界は儲けているのです。 あなたは、大野君がそういう疑惑をかけられた人物だから、何でもかんでも解明すればそれで満足かもしれませんが、 それで得をするのは、ゴシップを扱う、週刊誌業界だけなのです。 あなたには大野君が万が一不測の事態になったとしても、 何も得となる事も人生に役立つ事もありません。週刊誌業界だけを潤わせるだけで 自らが、メディアに容易に支配・洗脳される人物だという事を証明しているに過ぎません。 どうか、メディアの情報を全て鵜呑みにするような視野ではなく、 幅広い視野を持って、情報を判断される事が出来るようになる事を望みます。

回答No.18

個人的な意見ですが、もし本当に大麻をやっていたとしたら、 容疑、疑惑を追及するのはニュースではなく、警察の仕事だと思いますよ。 大麻というのは犯罪であり、私たちが考えているよりも大変な問題です。先日は力士が逮捕され大問題になっていますしね。 なので、たいした証拠もなくニュースやワイドショーにとりあげるというのはものすごくリスクのあることだと思います。 もし間違っていた場合、名誉毀損などで訴えられても文句はいえないですしね。 また、3Pに関しても証言だけで写真は服を着ていて裸ではないので、ただ飲んで酔っているだけなのでは、という書き込みもありましたし。 確かにジャニーズはかなりの力を持っているので、何かしらの圧力はかかっているのかもしれませんが、テレビで取りあげるにはあまりにハイリスクな問題なのではないかと思います。 要は何年も前のことで証拠がなく、決定打がない。ということです。 ちなみに渡辺アナウンサーとの違いとしては、 大野君事件の証言女性は全く匿名で顔を出していないのに対して、渡辺アナウンサーの方は相手の女性の名前、顔が出ていること、問題のオーディションに関する動画が配信されてしまっているため、信憑性が強い。ということではないでしょうか。 色んなサイトを見た結果の私見ですが。

noname#134788
noname#134788
回答No.17

数年前の古いボツ写真を再活用するなんて三流週刊誌の常套手段です。  今、初めてドラマの主役があたって注目されている彼に疑惑があるという記事を載せれば雑誌は、いつもより10万部単位で増加して売れますから、一企業が2000万円、3000万円を1週間で稼げればシメシメというところではないでしょうか?  スポンサーが気にしているのは、食品業界があまりにも不祥事続きだからだとか、株価が下がって大変だとか慌てているだけでしょう。  ジャニーズ事務所が何も言わないのは、身内から漏れた写真という可能性があるからです。それは事務所の恥ですからね。今までも、嵐の先輩アイドルも似たような事件はありましたし、本当にクロなら、ジャニー社長は解雇するくらいの厳しさはありますよ。

• aqa-acco
回答No.16

本当に謎です。 皆さん、お気づきのとおり『大麻』が本当だったら 大事件ですよね。法に触れることですからね。 警察も裏で捜査済みなのではないでしょうか? ネタを持ち込まれた時期と掲載された時期に タイムラグがあるようですし…その間は捜査中だったのでは? 捜査の結果、白、又はグレー(証拠不十分)で事務所側も 記事掲載を渋々承諾したのかも知れません。 基本的に大手出版社は記事掲載前に事務所へ一報入れると 聞きましたので。 あくまでも私の独断ですので。 大昔は電波・紙媒体にタレントを載っける時 マスメディア側も随分と配慮したそうです。 タレントさんは夢を売る商売ですから。 そのかわりタレントさんに自由が少ないわけです。 これも時代の流れでしょうかね。 写真は、ちょっと刺激的な勉強をしたという風にはできませんか? 爽やかな感じが強いですから、ギャップがね…。 自業自得なのはごもっともです。 家族、友人、知人、ファンにスクープ写真を大々的に報道されて しまったということが、一番の罰ですよね。 これからは信頼できる人(仲間)を大切にして欲しいです。 アイドルタレントさんですから。 最後の一線は確かめて欲しいです。 ただですね事務所側やご本人から正式コメントがないのは私も気になります。『大麻』という文字が出てますから。 その一言でファンは安心しますよね。 悪いことは絶対隠し通せないですから (誰が見てなくてもお天道様がみてるよ) あんまりいい加減なことばっかりやってると 強力な事務所でも崩壊はありえると思います。

noname#175583
回答No.15

14です。連続すみません。 もし事実なら、その事件があった当時に売る・もしくは掲載されないのがおかしいです。 事実なら大ニュースどころじゃないですからね。 ドラマや24時間TVがあり、ブレイク中の今を狙って出したのが見え見えです。 事実だったら当時出すのが普通ですよね?犯罪ですし。 私がそういう記事を売る女だったとしても絶対その当時売りますし、週刊誌側の人間だったらその当時記事にします。

回答No.14

女二人と遊んだ、合コンの件は認めていますが、大麻、3Pはデマです。 あの顔はただの変顔だと思います。 変顔であぁいう顔をしている所を何度か見たことがあります。 あれだけで“イッてる”とか大麻の吸引と決め付ける週刊誌はどうかと思います。 数年前のことですし、都合の良い写真があるからと女が週刊誌に売ったのが事実だと思います。 本当なら警察が出ているはずですし、事務所も謹慎などさせていると思います。 TVなどで放送されないのは圧力と、デマだからです。 女性関係ならまだしも、警察が絡むような事件なので、デタラメな報道を過剰にすると下手すると事務所から訴えられますからね。 それにジャニーズを敵に回すと不利というのももちろんあるでしょうね。 事実ならTV報道などだらけでめちゃくちゃなハズです。 週刊誌のいつもの表だけの手口にまんまと踊らされているその保護者様たちが間違っています。 私からすれば何故そうもあっさり信じるのか分かりません。 今までの週刊誌のデタラメさを見れば一目瞭然なのに。

• mia_j
回答No.13

#10のmia_jです 誤解される様な表現をしてしまったので補足させて下さい 私はニュースを鵜呑みにはしてません ただ、さわやかではない一面を観てしまったのがショックでした~

• bluemaro
回答No.12

今回の騒ぎだけでなく、フジテレビのアナの件でも、週刊誌等の報道を皆簡単に信じてしまう人がこの世の中こんなに多いなんて正直驚きました。 やはり、マスメディアを利用して人を集団洗脳するのは簡単なんですね。 この事件がどこまでが真実でどこまでがでっち上げかはわかりませんが、テレビを含め報道を100%信用してしまうのはいかが? ただ、彼はファンあっての商売ですので、やはり、ここまで一部で騒がれているなら、ファンの人達だけにでも一言コメントをだしてあげないと、特に若いファンの子達が可哀想な気がしますね。

回答No.11

容疑、疑惑って言うけれど、今のところ大麻については「その場にいた女性の証言」しか「証拠」がないですよね。 自分の股の写真を週刊誌に売り、大麻を「ガンジャ」呼びするような女性の証言だけじゃちょっとねぇ…。 しかも大麻以外は別に犯罪じゃないし、逆にどうしてこれだけのことで大騒ぎできるのかが理解できません。 (まあ、アイドルとしてあの写真はどうかと思いますけど) おそらくあなたのような「記事を盲目的に信じる」人がいるから週刊誌はあることないこと書くんでしょうね。 この程度のことでワイドショーの番組組んでたら「魔女狩り」どころの騒ぎじゃないですよ。 もっと決定的な証拠が出てきてからじゃないとテレビは取り上げないでしょ? 現段階ではスクープのメリットよりも名誉毀損騒ぎになるリスクの方が高いからじゃないかと思います。 事務所が圧力…まあそれもあるかもしれません。 でも、それは事務所に限ったことではありませんし、本当に圧力をかけるんだったら記事を掲載する前にかけると思いますけどね。 記事が掲載されてしまった後で、今更圧力かけてもあんまり意味はないんじゃないかな…と。 警察が動いているとの書き込みもありますが、3年前のこの写真だけで動いているとはとてもじゃないけど考えられません。 (本当にそれだけで捜査開始したのなら逆に警察を勤勉だと褒めてあげたい(笑)) もし警察が動いているというのであれば、今でも大麻を継続して吸引しているという「確実な証拠」があるのでしょう。 だとしたら、今は捜査中のためマスコミは伏せているという考え方も出来るかもしれませんね。 いずれにしても「今は取り上げる時期じゃない」からだと思います。 一部のネット掲示板ではそりゃもう「お祭り」状態になっていますが、 世間的にはぶっちゃけ「どうでもいい」内容だと思います。 っていうか、世の中こんなにジャニーズに興味があったのか、と逆に驚いています。 結局、一部の一方的な記事だけで事の全てを知ったかのような書き込みが先歩きしてるだけだと思います。 真実は一つしかないのですから、本当にクロならどんなに事務所が圧力書けても公になると思いますよ。 私は大野君のファンですが、軽率な行動は素直に反省して今後周囲の人間に迷惑をかけないよう自制してくれることを望むとともに、 これからの活動を精一杯頑張って欲しいと願っています。 なお、あなたがラリってるとかイっちゃってるとか書くのは勝手ですが、 ここはインターネットという「公の場」です。 もう少し言葉を選ばれた方が良いかと思いますが? 今は「冗談で書いた」ネットの書き込みで逮捕される時代ですよ。 まだ学生さんで思慮に乏しいのでしょうが、もう少し自分の書き込みに責任を持たれたら如何ですか?

• mia_j
回答No.10

私もショックでした~ 別にファンではないですが… 今日mixiのニュースに載っていましたよ 今度の発覚をきっかけにジャニーズ全般で合コン禁止令が出た と書いてありました