• ベストアンサー

リペアをかけてコテで巻き髪にしたいんですケド・・・o

リペアをかけた上からコテで巻き髪にするのは、リペアの効き目が無くなりますか?コテって巻き髪以外にウェーブも出来るんですか?ハネさせたりとか・・・。まったく初心者なんですみませんm(__)m。2980円のBRAUNのコードレススタイラー(コテ&ロールブラシ)を買おうと思うんですが安すぎですかね?効き目は、あるんでしょうか?教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • machi55
回答No.1

リペアの効き目はなくならないと思うけれど、 コテでまいたのが取れやすいかもしれないですね。 BRAUNのガス式のは私の周りでも使っている人多いし、 問題ないと思いますよ~。 ウェーブはどんなウェーブかにもよるけれど、 はねさせたりなんかは自分のテクニック次第ですよ。 なれないうちは思い通りに行かないかもしれませんが、 練習すればスタイルのバリエーションも増えると思います。 あと、巻き髪ウォーターなどのスタイリング剤が スタイルキープにお役立ちです(^^)

ashanti
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!参考にします。巻き髪ウォーターなんてあったんですね。探してみます!

ashanti
質問者

補足

いや~、すっかり締め切り忘れてました(^_^;)。 お待たせして申し訳ないです。 1年半ぶり位にログインしたんで・・・ 縮毛矯正は、しないでコテで巻いてます♪ 有難うございました!

その他の回答 (1)

• komomai
回答No.2

リペアの効き目が無くなるということは無いと思いますが、 ashantiさんはいつ頃リペアされたのでしょうか? 掛けたばかりですと、場合によっては毛先がチリチリに なってしまうこともあるようです。 ある程度期間が経っているのであれば、通常の方と 同じようにスタイリングして問題は無いと思います。 machi55さんも仰ってますが、確かに取れやすいかも しれませんが・・・ コテは縦巻や横巻によって雰囲気が変わってきます。 もちろんハネさせることも出来ます。 やはりご自分で色々と試してみるしかないかもしれませんね。 BRAUNのコードレスは確かに軽いし持ち運べるし 値段も手ごろなので魅力なのですが、ガスの買い替え などもあります。 もし余裕があるようなら、家では普通のコード式の コテの方が、クセ付けなども楽かもしれません。 ヴィダルサスーンのコテはそんなに高くなかったような 気がするのですが・・・

ashanti
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考になりました!リペアは、まだかけてません。リペアもしてコテで巻き髪にしたりしたいなぁ~と思ったので。ガスの買い替えがあったんですか。面倒ですね~(>_<)。ガスの買い替えは、いくら位するか知ってたら教えて下さい。

専門家に質問してみよう