- 締切済み
コテのサイズ
コテを買って、ウェーブ風に巻いてみたいと思っているのですが、初心者のため、ウェーブを作るのにコテはどの太さが一番あっているのか分からなくて困っています。ウェーブ以外にもいろんな巻き方をしてみたいのですが、いろいろな巻き方ができるサイズは何mmの太さがいいですか?店頭で30mmのサイズを見たところ、この太さでは大きいカールしかつくれないんじゃないかな?と思いました。よく分からないので、どなたか回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinapuff
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.2
ヴィダルの32ミリのコテを使っていますが、特に問題はありません。 質問者さんの髪の長さによって違うのでハッキリとしたことは言えませんが、胸より下まで伸びた私の髪でちょうどいいくらいの巻き加減になります。 美容師さんに相談してみるのがいいかもしれませんね。
- yui_o611
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
細い方が巻きやすいって聞きました! はっきりとこのサイズがいい、というのはわかりませんが… (すみませんっ) 私は30mmを使っていますが、もっと細いのにすればよかったと思ってます。。
質問者
補足
30mmってやっぱり大きいカールしかできないんですか?
補足
髪の長さは胸の上側くらいで、ちょっと長めです。 yui_o611さんは細いほうが巻きやすいと回答されていますが、細いほうがいいですか?