• ベストアンサー

コテで巻くと一気におばさん臭くなる・・・

初めまして。早速質問なのですが・・・ さっき20mmのコテを買ってきて、早速巻いてみたのですが・・・なんか一気におばさんっぽく なってしまった気がするんです(つД`) 毛先から耳のあたりの高さまで巻いたのですが、うまくいきませんでした>< 髪の長さは鎖骨くらいまでで、すいてあるので毛先に向かって薄くなっている?感じです。 どうやったらふわっとしたカールになるのでしょうか?教えてください(´A`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kei29
回答No.2

No.1の方同様、私も20mmは細いかな?って思いました。 私は26mmを使っています。以前30mm以上ある太いものを使ったことがあるのですが、こちらだと内巻き程度(Cカール?)でした。 私はロングなので、もう少しクルクルさせたかったので26mmに買いなおしたのですが、巻き髪って難しいですね。(;^_^A 最近ようやく納得できるようになってきました。 買い直すのがしばらく無理だったら、夜寝る前にされてみてはどうでしょうか? じつは私、朝はゆっくり寝ていたいので夜アイロン用ウォーターをつけて巻いてから寝てます。(笑) 朝起きたら、少しとれた感じでクセ毛風になり、なかなか気に入っています。あまりにもとれていたら、巻きなおしてますけど・・・ 私の場合パーマをあてているので、取れ難いのかもしれませんが、1度いかがですか? 最初の頃は、オバサンっぽくなって断念しかけたこともありますが、 今は巻き巻きするのが随分楽しくなってきました。

w-indy
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱり20は細いですかね・・・_| ̄|○ 夜に巻いておくのやってみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

20mmのコテって細くないですか?? 私が使ってるのはヴィダルので30mm以上あったかも。太目のコテだと大きいカ-ルのゆる巻きになるんで あまり老けては見えないと思うんです。 私もまだまだ巻き髪下手なんですが 耳あたりの髪はうまく巻けないと老けて見えるので 巻かずに毛先だけを巻いてみたらどうでしょう。 巻きは内でしょうか?外でしょうか? 内・外ミックスで巻いてみるのもいいかもしれません。 あとはJJbisで、よく巻き髪の方法を わかりやすく載せてるので参考にしてみてください。 何度もやってるウチにきっと上手くなりますよ♪ あと巻き髪しやすいように美容院でカット してもらうといいですよ(^-^) 頑張って下さい。

w-indy
質問者

お礼

ありがとうございます!先日太いコテを購入しました。 巻きかたはミックスでやっているつもりです。 今度美容院に行くのでそのときに聞いてみたいと思います^^