- 締切済み
コテとホットカーラーで巻きの違い
今更巻き髪の質問ですが、宜しくお願いします。 今までショートっぽかったのですがやっと長さが肩下10cmくらい になりました。 それでゆる巻きっぽい巻き髪をしたいです。 最近服もカジュアルからちょっとフェミニンに変えました。 コテ(ヘアアイロン)はやけどしそうなので、ホットカーラーで巻こうかなと思いますが コテのほうが自然な巻きになるんでしょうか? イメージではホットカーラーはがっつり巻く、コテはすっきり巻く感じがします。 コテは難しそうなのですがホットカーラーでもゆる巻きできますか? それとも、パーマ当てたりした方がいいですか?(最近コテパーマがあると聞きました) 今までショートで巻いたことがないので、初心者でも綺麗にできる方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#31555
回答No.1
私も半年前ぐらいから巻髪を始めました。最初はコテだと火傷(耳の辺り)していました。でも慣れてくるとトップはホットカーラー・サイドはコテの方がゆる巻きがいい感じにできます。初めマジックカーラーをトップ→2コ サイド→3コ サイド上→2コ バック→2コ と沢山巻いてドライヤーで暖めていました。結構いい感じで巻けますよ?やっぱり練習あるのみです。がんばってください。半月もあればなれます!!