- ベストアンサー
DOSPROMPTでのバッチファイルの実行について
WIN98のDOSPROMPTでは、 dos窓をひらくときに、自動的にバッチファイルを実行する設定ができます。 XPのDOSPROMPTでは、プロパティをひらいても、そのような設定をする箇所がみあたりません。 XPでDOS窓を開くと同時にバッチファイルを実行する方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>可能でしょうか? 可能ですよ。 %SystemRoot%\system32\cmd.exe /k "ittochan.bat" こうするといいです。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.1
コマンドプロンプトのショートカットの 《リンク先》が %SystemRoot%\system32\cmd.exe こうなってると思うけど、 %SystemRoot%\system32\cmd.exe /c "ittochan.cmd" こんな風にしてはどうでしょうか。
質問者
補足
こんにちは おそらく 以下のようにしてみるとのことですが %SystemRoot%\system32\cmd.exe /c "ittochan.bat" dos窓をひらくと batを実行したあとすぐ閉じてしまいます。 batを実行して、さらに、作業を続けたいのです。 可能でしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 できました。 <(_ _*)> アリガトォ