• 締切済み

Windows が起動しなくなりました

Windows が起動しなくなりました。 パソコンを立ち上げますと、下のような状態になり、それ以降先に進みません。どうすれば普通に立ち上がるようになるでしょうか。 お教えください。 DELLのパソコンで WinXP を使用しています。 (1)電源を入れる 0:00 (2)DELLの文字 0:05 (3)WindowsXPのロゴ画面 0:15 (4)上下ブルー、中央水色下地になって、 0-100%のチェックが進み、 最終的に下のメッセージが残り、次に進みません。 2度 強制終了して立ち上げましたが、同じ状態です。 数時間経っても下の状態です。 Checking file system on C: The type of the file system is NTFS. The volume is dirty. (一行空き) CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)... File verification completed. CHKDSK is verifying files (stage 2 of 3)... Index verification completed. CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 3)... Security descriptor verification completed. CHKDSK is verifying usn Journal… usn Journal verification completed.

みんなの回答

noname#159293
noname#159293
回答No.4

こんにちわ 私はシステムエラーではないかと...(経験者) 私はシステムを変更し再起動したらエラーがで出て自動でCheckdiskに入り、所がCheckdiskが正常に終わらず途中で終わり自動で再起して繰り返しの様に陥った事が... 一度はセーフモードで立ち上がったのです、再起動後はまた↑の症状に(この時にシステムの復元をしておけば良かったかも)、 で元電源を切り電源スイッチで放電後再度起動したら正常に起動しました、ですかさずシステムの復元で戻した後、それ以降は上の症状は無くなりました。 あぁ..長くなってしまいましたが、 元電源をオフにしてPC内を放電後再起動ではどうでしょう?

• kan-take
回答No.3

HDDの故障です ご自身で交換できますか? 今お使いのHDDは 外付けケースに入れて データなど救済しましょう まだ~完全には逝ってないかもです 早急に リカバリできますか? OS&デバイスドライバが必要です

loster2
質問者

お礼

データは別のHDDにも保管しています。セーフ リカバリ 頑張ります。 回答ありがとうございました。

• kentan384
回答No.2

自動でのHDDエラーチェックですね。 もしかして、HDDが壊れちゃったかも。 何回か、こういう画面で強制終了していると 回復する場合ありますが、数回やってだめなら、 HDDを取り替えましょね。

loster2
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 HDD取替え検討します。

• alien5
回答No.1

何年くらい使用されているのでしょうか? ハードディスクが壊れたのではないですか?

loster2
質問者

お礼

2年弱です。悲しい。。 PCの当たりが悪かった? 回答ありがとうございました。