• 締切済み

出雲大社から福岡へ

今後の参考のために教えてください。 先日出雲大社を観光後福岡方面に車で帰ったのですが, 国道9号線を浜田ICまでいき高速で帰りました。 出雲から浜田ICまで2時間もかかってしまいましたが, (工事中で何回も停止させられ15分ぐらいは余分に時間を取られました。) この道が本当に時間的にも良かったかと疑問に思いました? もし時間的にもっと早い道があれば教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 なお,岡山でガソリン92円でしたが,島根県浜田は111円でした。 あまりの格差に耳を疑いました。島根方面にいかれる方は気をつけたほうがいいですよ。

みんなの回答

• mizuchi_
回答No.1

>岡山でガソリン92円でしたが,島根県浜田は111円でした。 日本海側ってそんなモンです。(―_―;; あと、日本海側にはコンビニとかラブホなんて休憩出来るところも ほとんどありませんので、余程の用がない限りは、 太平洋側を通ることをお薦めしますよ。 かつて、福井~出雲まで日本海側を走りましたが、 もう絶対通らない~!と思った次第です。