• ベストアンサー

魔法のiらんどで・・・

魔法のiらんどでHPを作っているのですが、掲示板の 書き込みの最後に「My HomePage」と、自分の携帯 サイトへのリンクを書き込めるようなんですが、 そのやり方がわからないんです。 掲示板に書き込んでくれた方がいて、その方も魔法の iらんどを使ってHPを作っていて、その方の掲示板に お礼と自分のサイトへのリンクを書き込みたいの ですが・・・ いろいろと調べてみたのですが全く方法が分かりません。 やり方をご存じの方いらっしゃいましたら教えて いただけませんか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず、自分のホームページに私書箱を作る必要があります。 私書箱を作ったら、書き込みたい掲示板のページを開きます。 [4]私書箱IDで書く を選んで、 ■私書箱ID(*) ■パスワード(*) ■タイトル ■内容 をそれぞれ入力します。 私書箱へのリンクは、無し・有りどっちでもいいです。メールアドレスのようなものですから、メールで返信が欲しい時なんかは有りにします。 でもって、「送信」ボタンを押すと書き込まれた掲示板に「My HomePage」という表示が出て、リンクされます。 これ以外にはリンクされる方法は、掲示板設置者がタグ利用を可能にしていない限りありません。 魔法のiらんど利用歴2年以上のTravelsavingでした。

emchan
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 教えた頂いた方法でやったみたところ、無事リンクを はって書き込みすることが出来ました。 iらんどって、まだまだいろんな機能が使えるみたいですね。 しっかり勉強していこうと思います。 今回は本当にありがとうございました!