ベストアンサー 黒い服は日焼けを防げる? 2008/07/26 15:01 黒い服を着ていれば本当に日焼けしないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/07/26 20:16 回答No.1 こんばんは TVで見ましたが まったく日焼けしないのではなく 日焼けしにくくなる、ということのようです 質問者 お礼 2008/08/05 20:32 参考になりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 服についた日焼け止め 服についた日焼け止めを取りたいのですが,よい方法があったら教えてください。 黒い服について日焼け止め・・・ 黒い服に日焼け止めが白く付いてしまいました。 どうにか取る方法知りませんか? かなり目立つ所についてしまったので すごく困ってます (┳o┳) 服についた日焼け止めを・・・ 今頃になって気づいたのですが・・・服(特に首周りや袖。服によっては胴の目立つ部分にも)に日焼け止めがついてしまって白くなっているものが多くありました・・・。黒の服は特に目立っていて・・・。服についてしまった日焼け止めを落とすいい方法はありませんか?教えてください><普通の洗剤で落とせるのでしょうか?洗濯機で洗っただけでは落ちません・・・。 服の上からでも日焼けする? 今週遊園地に行きます。 服を選んでたのですが……… 白い薄手のTシャツでは服を着ていても日焼けしてしまいますか? 露出している腕などには日焼け止めを塗る予定です。 教えてください! 日焼け止めが服についてしまいます 体に日焼け止めを塗ると、黒などの濃い色のトップスを着ようとしてかぶった時に、いつもわき腹の部分などに日焼け止めが白くついてしまいます。 何か日焼け止めが服につかない良い方法はありますか? 黒い服の日焼け止め効果どれくらい? 肌の為になるべく日焼け止めを塗りたくないなと思うので 近場を歩くだけの時は日焼け止めを塗らず黒い長袖の服を着て外出しています。 黒い生地は紫外線を通しずらいようですがどれくらいの効果があるのでしょうか? やはり日焼け止めは塗った方がよいでしょうか? 日焼け止め、黒っぽい服は汚れませんか? 日焼け止めを体に塗って、黒っぽい服をきると、すれた部分が白くなりませんか? 洗濯しても取れにくく、困っています。 いい商品がありましたら、教えてください。 SPFは30程度でいいと思っています。 日焼け止めを塗ってから服を着るタイミング 日焼け止めを顔や手に塗る分には問題ないのですが。 首周りや、二の腕あたりに塗ったとき服に日焼け止めクリームが付いてしまいそうなのですが 皆さんこの辺は、あきらめて服を着ているのでしょうか? または、一回塗ったらそう簡単に服についてしまうことは無いのでしょうか? それとも、そんなこと細かいとこ気にするレベルでもないことでしょうか? 服に付くのがいやだったので顔だけに塗っていたのですが 顔だけ白くなってしまい、周りから顔色が悪いと心配されまくっています。汗 自分は男なので、日焼け止めを塗っているとは、恥ずかしくていえませんでした。 っと、この辺は余談です。 よろしければアドバイスお願いします 男ですので、腕カバー?やストール?やサンバイザー?をつけて対処はしたくないです。 日焼け止めが服につきませんか?! 私だけでしょうか、黒or白の服だと日焼け止めが服に付いてしまいます。 素肌色パール入りだと白い服や気を付けないと車のシートについてしまいます。 乳液タイプでも黒い服についてしまい、シートにも・・・ 透明やジェルタイプだとデートの時に肩やうでのシミとか気になってつい色タイプをつけてしまい、服が汚れるのが嫌でベージュや色柄の服を着ています。 皆さんはそんな事ないですか?! 服に付かない対策などもあったら教えて下さい! 肌に塗る日焼け止めを服に塗っても有効ですか? Tシャツなどを着ていても日焼けはしますよね。UVカットの服を買えない場合、服に塗っても有効ですか? 首にバンダナを巻きたいのですが、UVカットのバンダナはないので、バンダナに日焼け止めを塗りたいのです。 肌に塗っても2時間で塗り直す必要があるようなので、面倒なのです。 以上、宜しくお願い致します。ちなみに、当方、♂です。 日焼け止めが黒い服につかないようにしたいです たまたま買った日焼け止めにサラサラにするパウダーが入っているようで黒系の服などに白い粉がたくさん付いてしまいます(腕にぬり腕を組んだりするとお腹のところが真っ白になってしまいます) 付け心地などは気に入っているのですが使いにくくて困っています。 粉が落ちにくくするよい方法をご存知の方がいたら教えてください。 メイクや日焼け止めを塗るときの服の汚れ防止は? メイクや日焼け止めを塗るとき、服につかないよう に何か対策をされていますか?服の襟にファンデー ションが付いてしまったり、首周りや腕に日焼け止め を塗る場合、服に付かないようにと考えると、十分に 塗れません。 昔は化粧ケープを使っている人が多かったようです が、探しても見つかりません。今の人はあまり使わな いのでしょうか。 なおメイクや日焼け止めは服に着替えてからして います。 日焼け 痛くなり赤いです。 日焼け用の薬とかってあるんですか? 服着るのも痛いです。 日焼け止めを探しています 毎年日焼け止めを探して彷徨っています。私が求めているのは洋服についても白くならない日焼け止めなんです。でも今までめぐり合った事が無く、服は白くなるばかり(TOT)服についても白くならない日焼け止めなんて有り得ないんでしょうか?服につかない&焼けない!なんて物があれば最高なんですが。ご存知の方がいらしたらぜひ教えて下さい。宜しくお願いします。 白くならない日焼け止め 高SPFでウォータープルーフで、なるべく低刺激の日焼け止めを探しています。 白くならないというのは、見た目のことではなく、 服に触っても白くならないものを探しています。 テニスの時に使いたいのですが、 黒のウェアの場合に、腕とかがウェアにこすれた時に、 白くなってしまいます。 それが嫌なんです。。。なんか汚く見えるし。。。 何種類か試しましたが、全部白くなります。 塗った見た目が白くなくても、服にこすれると白くなってしまいます。 これはもう仕方ないんでしょうか? もし、服にこすっても白くならない、 ウォータープルーフの日焼け止めを知っていたら、 教えてください。 よろしくお願いします。 すぐ日焼けする 男です。体質だと思うんですがものすごく日焼けします。夏はかなり真っ黒になります。どこ行っても「真っ黒に焼けてるね~」って感じで言われます。地黒ってのもあるんでしょうか??でも服を着てて日に当らない部分は結構白いです。日焼けするのは構わないんですがあまりにも真っ黒に日焼けするんでちょっとおさえたいです。いろいろここの意見を見てたんですが、ビタミンCを取るのがいいんでしょうか?日焼け止めを毎日塗ると多少は緩和されるんでしょうか?日焼け止めとかほとんど使ったことないんで(爆)他にもアドバイスとかあったら是非お願いします。 日焼けの治し方 胸元の丸くあいた、七分袖の服で長時間炎天下にいたら、見事に胸元と、ひじから下が焼けてしまいました(;_;) もともと色が白いほうなので、かなり目立ってみっともないのです。 日焼け止めを塗っていなかった私が悪いのですが、この日焼け痕を隠す方法、目立たなくする方法、日焼けを治す方法って、何かありますか?? ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします☆ 日焼けした服の染色方法について教えてください。 日焼けして色落ちした服を自分で染色する方法は無いでしょうか? 物は表地100%綿の黒のジャケットと、表地100%ナイロンの濃い青のダウンです。 ご回答よろしくお願いします。 日焼けについて 最近、日焼けを気にするようになり日焼け止めを塗るようになりました。最近気になることがあります。手足より、お腹や背中服でおおわれてる部分の方が異様に黒いです。たぶん、露出してる部分は、よく気にして塗ってたけど、そうじゃないお腹や背中は全く塗ってませんでした。服をきてても紫外線を通すのとキャミソールが黒いので、他の色より紫外線を吸収しちゃってるかもしれません。キャミソールは、まだボロボロになってたり、汚れたりしてないのでこのために買うのはもったいない気もします。お腹や背中は、だすこともなければみられることもないのですが。いつか、ビキニとかも来てみたいのでその際に困らないように知っておきたいです。あと、今年の夏に肩がでてる服をきたいのですが肩も焼けています。これらを、どうにかしたいです。ビキニを着る人+美白を目指してる人は、背中やお腹にも日焼け止めを塗ってますか?? 白くならない日焼け止めありますか? こんにちは。 日焼け止めについて質問です。 現在アネッサのキラキラ入りの日焼け止めを使用してるのですが ちょっと触れただけで黒っぽい服が白くなってしまいます。 黒いパンツとか、カナリまだらに白くなってしまい汚いです。。。 そういったことの起こらない日焼け止めはありますか?
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。