- 締切済み
【SP3】 タスクバーに追加した「新規ツールバー」がOS再起動でリセットされてしまいます
どうしても自己解決できなかったので、質問いたします。 タスクバーに追加した「新規ツールバー」がOS再起動でリセットされてしまい困っています。 よく使う機能なので困っています。。 SP3を適用すると、タスクバーに設定していたアドレスバーが消える(SP3の仕様)ことまでは調べられたのですが、タスクバーに追加した「新規ツールバー」がOS再起動でリセットされてしまう現象については調べてみてもわかりませんでした。 タスクバーに、Dドライブに自身で作成した[link]というフォルダを「新規ツールバー」として追加したのですが、OS再起動でリセットされてしまいます(ツールバーに追加したはずの[link]フォルダが消えます)。どんなにフォルダを追加してみても、再起動後は、タスクバーにはタスクトレイとスタートボタンを残してそれ以外は消えてしまいます。 タスクバーに問題があるのか、SP3の仕様なのかよくわかりません。 解決方法をご存知でしたら、教えてください。 おねがいいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
情報は無さそうですね。 今までもそうした報告は聞かないです。 マイクロソフトへ問い合わせた方が良いでしょう。
お礼
ありがとうございました。 解決は難しそうですね。 他の掲示板で投稿してみます。