• 締切済み

ベビー用品について

私は27週目の妊婦です。今いろいろとベビー用品の準備をしている所です。お聞きしたいのは、ベビーカーはA型とB型があると聞いたのですがどちらの方が良いのでしょうか?あと、クーハンはやはり必要なのでしょうか?宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#3008
noname#3008
回答No.3

こんにちは. もうすぐ赤ちゃんの誕生ですね. いろいろそろえるのは楽しいですよね. ベビーカーですが, 赤ちゃんと一緒によく外出するであろうと思われるなら A型が必要かと思います. 御存知だと思いますが,A型は生後2ヶ月から使えますし(今はベビーキャリーと一体型になったものですぐ使えるのもありますけど), yamaeriさんが産後どの様な生活になるのかがポイントだと思います. B型はコンパクトだから,使えるようになる7ヶ月以降は重宝しますよ. でも子どもがベビーカーで寝てしまったらあんまりリクライニングがきかないので かわいそうかなぁって思います. 私は結局両方買ってしまったんですけど,現在1歳の息子には ベビーカーに長時間乗る時はA型, 通路が狭いお店などに行くときや短時間の時はB型. と決めています. でも今はキャリー,A型,B型を兼ねてるベビーカーもありますよね. それと,クーハン利用について… 私はまだ子どもが小さいとき,どうしてもよそのおうちに行かなくてはいけない時とか, 外食時に子どもを寝かせるのに利用してました. でも使えたのはウチの場合生後2ヶ月ぐらいまででした. 参考になれば幸いです.

回答No.2

A型は、平たく伸ばせるので「ネンネ」の状態で使用できます。 座席部分を起こして使う事も出来るので、長く使う事も出来ます。 でも、それだけ頑丈に出来ているので、結構重い… B型は、7~8ヶ月(お座り)から使うのが一般的です。 平たく、ベッド状に出来ないので、新生児にはチト無理かも… でも、軽いので、持ち運びには適しています。 クーファンは…有れば便利なのでしょうが、ウチは使いませんでした。 クーファンより、抱っこやオンブの出来る「オンブひも」は、重宝しました!!! 赤ちゃん、もうスグですネ!!!(楽しみでしょ~~~~!!!) どうか、元気な赤ちゃんを産んで下さいネ!!!

• aiko2002
回答No.1

こんにちわ!!早速質問にお答えしますね。 ベビーカーのどちらが良いというか、A型、B型は年齢にあった時に使うのでどっちかがいいとはいえませんね。 クーハンは、最初はいらないって思って買わなかったんですけど 母が買ってくれたので使ってます。 退院する時に私は使いましたよ!!あと、うちの子供が寝方が悪いので ごろごろ転がります。なのでクーヘンのなかに入れてあげたら 転がることもないから、楽でしたよ。 あんまり、参考にならないかもしれないですけど・・・。 それでは、安産で産んでくださいね!!

専門家に質問してみよう