• 締切済み

ONKYO CR-D1にGX-77Mを接続

きちんとしたスピーカーを購入するまでの一時しのぎとして、ONKYOのコンポCR-D1()に、ONKYOのPC用スピーカーGX-77Mを接続して使用したいと考えているのですが、接続は可能でしょうか? また、何か問題点はありますでしょうか? また、接続する場合、光デジタルケーブルで接続するのがいいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• samurai12
回答No.2

CR-D1をCDプレーヤーとして一時的に使うということですね。 それなら、光ケーブルでつないだほうがいいでしょう。 音的にはわざわざ、アナログ回路余分に通す必要は無いと思います。 リモコン使用なら別ですが。 あと荒技ですが、GX77の箱をあけて、本来の接続線はずして直接スピーカーコードをつなげるという方法もありますが…w(線はバスレフの穴から) まあヤフオクでも高く売れるでしょうからやめたほうがいいでしょう。

• nijjin
回答No.1

問題はあるものの接続は可能です。 光ケーブルでGX-77Mと接続した場合CR-D1のアナログ入力から入った音は出ないと思います。 GX-77MとCR-D1をヘッドフォン出力からアナログ入力すればCR-D1でボリューム操作ができます。 GX-77MとCR-D1をライン出力でアナログ入力した場合CR-D1でボリューム操作はできません。 GX-77Mのようなアンプ内蔵タイプではなくアンプを内蔵していないスピーカをCR-D1に接続して使うことをお勧めします。

kyotofreak
質問者

お礼

一応接続は可能なのですね。 問題点も指摘してくださってありがとうございました。 接続する際の参考にしたいと思います。