- 締切済み
PCにDVDを入れたら中身が無くなった
昨日TVの映像をDVD-RWに録画して PCに入れた時はファイルが表示されたのですが、 今日PCに入れたら何も表示されなくなってしまいました。 レコーダーではちゃんと映像が表示されるのに何故PCだと ファイルごと無くなってしまうのでしょうか・・。 空き容量も合計サイズも0と表示されるだけなのですが これはどうしたら中のファイルを見る事ができますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
もしかして、TVの映像がデジタル放送でCPRM対応のDVD-RWを使用していませんか? それにたいして、パソコンのDVDドライブがCPRM非対応であれば、記載のようにファイルが表示されませんし、再生も出来ません。 どうしてもパソコンで見たいのであれば、外付けのCPRM対応のDVDドライブを購入するしか方法はありません。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、CPRM方式にしていたのがいけなかったみたいです。 いろいろとレコーダー側の方式等を変えてみたらPCにもデータが出るようになりました。 ありがとうございます。助かりました。