- ベストアンサー
決まった人へのメールアイコンは作れますか?
Win98seです。 Outlook2000をメールに使っています。 いつも決まった人に送信できるアイコンをデスクトップ上に作成できますでしょうか? (このアイコンをダブルクリックすれば相手方のアドレスが既に入っていてメール文を書き込めばすぐに送信できるようにすることです。) メールのやりとりは数人しかいないので、このようなアイコンができればとても便利なのですが?いかがでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ますよ。 デスクトップ上の何もないところで右クリック>新規作成を開きます。[ショートカット] - [コマンド ライン] が表示されたら、<mailto:> と入力。[OK]、[ショートカットの名前] に適当な名前を付け、[OK] をクリック。 デスクトップにメール アイコンが作成されるのでクリックすれば、すぐにメールが作成できるようになります。 いつも同じ相手にメールを送っているなら、ショートカットのコマンド ラインに <mailto:(相手のメールアドレス)> と入力すればアドレスが初めから入力されたメール フォームが作成されます。
お礼
早速にありがとうございました。助かりました。 これで便利になります。感謝・・・