- ベストアンサー
鼻のまわりが真っ赤・・・・・
何日か前から鼻かぜをひいてしまい、一日に何度も鼻をかんでたら、まわりが真っ赤になってしまって、一部は皮がめくれたりもしてしまっている状態です。 保湿ティッシュを使ったり、オロナインとかワセリンなども塗ってるのですが全然治りません。何かいい方法ないでしょうか・・・これじゃほんとに赤鼻のトナカイ状態でクリスマスを迎えることになっちゃいそう(笑)です。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3155
回答No.2
こんにちは。 わたしは鼻炎持ちで困ったものです。 ひどいときは、1日に箱ティッシュ何箱も使います そのときも鼻の皮がめくれていたり がさがさしていましたが最近化粧水を変えてから どんなに鼻をかんでも皮がめくれることは なくなりました。 油分を補給するよりも水分を補給するほうがいいのかも しれないです。化粧水をたっぷり使うことにより ワセリンなどを塗るよりも全然いいです。 わたしも前はワセリンを塗っていましたが 塗っても皮は剥けていました。 ではでは、よいクリスマスを・・・
その他の回答 (1)
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1
うーん市販の薬で駄目なんですよね。 そうしましたら、皮膚科に行きましょう。 薬を出してくれます。割と直ぐに効果があります(市販よりは) それと、風邪を治さないと、また皮がむけたりしちゃうので、風邪も薬を飲んだ方が良いと思いますよ
質問者
お礼
おかげ様で鼻水もだいぶ止まってきました。とりあえず、化粧水による攻略法を試してみてそれでもダメだったら皮膚科に行ってみますね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! どうやらそのとおりのようですね~ 早速、化粧水をこまめにつけて、時にはコットンに含ませてしばらく放置してみたら・・・なんとそれだけで赤みが目立たなくなってきました。しばらく続けてみようかと思います。