• 締切済み

劇団四季に入りたい!

私は将来劇団四季に入りたいと思っています。 でも、私はバレエや演劇の経験がありません。 本当はミュージカルなどを専門的に学べる高校へ行きたかったのですが、家の都合などでそれも無理そうです。。 でも、私はその分人一倍努力するつもりです。 なので、普通科の高校へ進みながらバレエや声楽を勉強し、高校卒業後はそういうことを専門的に学べる大学へ進みたいと思っています。(東京芸術大学や舞台芸術学院など) 私の考えは甘いと思いますか? やっぱり、この道では劇団四季への入団は難しいのでしょうか... 色々と、意見をください。 また、この考えでいい場合、声楽やバレエ、演技の他に何か習っておくといいものがあれば教えてください。(ピアノなど) わかりにくい文章で申し訳ありませんが、回答お待ちしています!

みんなの回答

回答No.2

四季で何をされたいのでしょうか? ミュージカルに出たいのであれば、ダンス(特にバレエ)をやってないと無理だと思います。 または、声楽をやっていて非常に歌がうまいとか。。。 とにかくこの二つ、もしくはどちらか一つにすばらしく秀でていることが必要と思いますよ。 ミュージカルでなくストレートプレイなのであれば ダンス・歌の経験がなくてもまだ希望は持てると思います。 しかし、四季は非常にシビアですので、研究生として入っても 使えないとなればあっという間に切られます。 これは私の知人が実際に経験したことです。

• tatuorika
回答No.1

劇団四季のHPで、随時劇団員の募集がされていると思いますので、試験内容を確認して、それに必要なことを集中的に勉強をされたら、いかがですか?