- 締切済み
劇団四季を受けるためには,
私は今高3です。 前からミュージカルはとても好きで、 小さい時にも見たのですが、この前四季の舞台を見たら「この舞台で人を感動させたい」と言う気持ちでいっぱいになりました。 声楽ではないのですが、 音高に通っていて副科で声楽を習って2年目になります。 ダンスも好きです(ほんとに趣味にも及ばぬくらいの実力ですが..) でもバレエもジャズダンスなども習ったことがありません。 このような状況でオーディションを受けてみるというのは可能でしょうか? もっと専門的にミュージカルの学校へ行ったりしないと無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dkoffffffff
- ベストアンサー率0% (0/1)
知っておられるかと思いますが劇団四季は在日韓国人で構成された劇団です。 日本人は差別されてますのであなたが在日韓国人でなければ難しいでしょう。 在日韓国人は日本人と言うだけで差別するレイシストです。 そんな劇団には入らないほうがいいですよ。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ダンサーさんから直接聞いた話ですが、業界では「モトシキ」という言葉があるそうです。お分かりだと思いますが「元劇団四季の人」という意味で、「あの人はモトシキだよ」となると一目置かれるそうです。 ということは、そんだけ入るのが難しい劇団だということです。だいぶ昔に、元劇団四季のAV女優という人が出てきました。どうやら本当に劇団四季にいたようです。 モトシキを売りにAVに出たので劇団の名前に泥を塗ったことになるので、四季はもちろん一切の舞台には立てなくなったようです。しかし、関係者の間で「劇団四季に詫びを入れて、せめて他の舞台には立てるようになるべきだ」という声があがったそうですよ。その理由が「誰でも入れる劇団ではない。せっかく入れたのにキャリアを失ったら残念だ」というものだからだそうです。 つまり、質問者さんを感動させたその実力は並大抵ではないということですね。ミュージカルやダンスの学校に行ったからといって入れるようなものではないそうです。あとは、夢に向かってどのくらい頑張れるかですね。「東大か一橋大学に行きたい」と言い出してしまったようなものだと思った方がいいかもしれません。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 受けてみるべきだと思います 研究所もありますので合格レベルであれば そちらに入れるということも有ると思います