• 締切済み

MacOSXでネットワークの中身が表示されません

当方、通常はWindowsを使用していますが今回、MacOS10.1.2をネットワーク接続したく システム環境設定→ネットワークを選ぶのですが、TCP/IPタグの中身が何も表示 されません。他のモデムやAppleTalkの中身も同様です。どうすれば中身が表示されるでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• harawo
回答No.1

「TCP/IPタグの中身が何も表示されません。」とは、どういう状態なのでしょう?まっ白ということですか?もしそうなら、システムが壊れています。Mac OS Xをインストールし直す必要があります。 物理的にネットワークにつないでいないと、あたりまえなことですが、ネットワークにつながりません。EthernetケーブルやAirMac(無線LAN)カードがつながっていることを、まず確認してください。

cefalu
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 実は件のMacは妻が日常的にMacOS9でインターネットに接続しており、ほとんどOS 10では起動させていません。(7年前に購入して、3~4回くらい) ですのでタグの中身が真っ白でしたが、システムが壊れているとは考えつきませんでした。 どうもありがとうございました。