- 締切済み
ネットワーク接続の中に何も表示されません。
コントロールパネル>ネットワーク接続を開くと、中にローカルエリア接続のアイコンが表示されるはずなのですが、されません。 WIFI機能の付いたルータを接続してから表示されなくなってしまいました。TCP/IPのプロパティが見れずに困っています。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
メールの送受信は可能ですか? ブラウザInternet Explorer「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールやスクリプトを「有効」にする。 「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」(「ファイルの削除」で30分程度フリーズ状態になることがあり、強制終了しないこと) >ルータを接続してから表示されなくなってしまいました ルータやアダプタ、ドライバなど(無線LAN関係)をセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断していませんか?
お礼
>goold-manさん 対応ありがとうございます。 セキュリティの設定、及びクッキーの削除を行ってみました。 セキュリティソフトはNortonを使っており、WIFIルータのIPを 信頼できるものとして追加してみました。 ですがやはり表示されません。。 メールの送受信はできています。 質問に書き忘れていましたが、WIFIルータを接続した状態だと インターネットに接続できないということがあるため、 PCを起動するときはWIFIルータの電源を切っています。 PCのインターネットへの接続を自動にしているためだと思います。。 デフォルトゲートウエイを指定したいのですが、ローカルエリア接続が 見えないため変更できず困っていたのでこちらで質問させていただきました。 ちなみに家庭用のルータに、PCもWIFIルータもぶら下がっている構成です。