- ベストアンサー
印刷会社にデータ入稿したのですが
4Cでチラシを作り、データ入稿しました。 入稿先の印刷会社は勤めていたことがあるので出力結果を思い出しながら補正したのですが 画像の色が思った以上に悪いようです。 急な依頼だったので私のほうは正確なカラーマネジメントは行っていません。 (仕事を辞めてから制作していませんでした)。 また、入稿先の印刷会社もカラーマネジメントを行ったことがありません。 どのように補正していけば良いでしょうか?刷り予定は月曜日です。 難しいこと、環境が整っていないことは解っておりますが、 アドバイスをお願いします。 私の使用ソフト:IllustraterCS2、PhotoshopCS2(Windows) 印刷会社:Illustrater8とCS3、Photoshop5とCS3(MAC)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 カラー設定はプリプレス用日本2にしてました…。 モニタ調整して一から補正し直しました。 印刷会社で出力したものを受け取ったので そのときの画像と出力したものを比べながらやってみました。 結果が怖いです…。
補足
何とか納得・妥協出来る形で刷ることが出来ました。 ありがとうございました。