- ベストアンサー
インプラントのお値段?
上前歯4本が差し歯です。 しかし、センターが出ていない為非常にカッコ悪い歯並び です。歯1本分右によっています。 今回歯科医院で根元の歯を矯正し、センターを出してから 差し歯で治療と説明をうけました。 費用は矯正治療が保険がきかない為50万~60万 治療期間は1~2年と説明をうけました。 たぶんこの費用より高くなると思われます。 そこで、ここは思い切って前歯をインプラントにしては どうかと考えました。 費用と治療期間を考えればインプラントのほうがいいのかな と思ったりしたいます。 だいたいインプラントの相場はどのようなものでしょうか? 今通っている歯科医院で聞いてもいいのですが世間の相場を 聞いてからと相談しようと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんば、^^ ちょっと気になりましたので失礼します 根が残っている様子ですから、インプラントは根を抜歯し、 歯茎が完治後インプラント埋入ですから、だいぶ時間、お金 かかりますね、また正中を調整はうまくいかないと思います、 よって、矯正を進められたのだと思います、 実際に見てみないと分かりませんが、 3、2,1,1,2、3をセンター (正中)あわせ、3、1,1,2,2、3とうまくズラシだまし調整する方法で治療できないでしょうか、 ご参考までにどうぞ
その他の回答 (5)
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
インプラントはできるけど見た目がよくないという事です。少し前まではインプラントの金属の土台が見えてしまいがちでした。今は色の白いジルコニアを用いることができるようになったので、だいぶよくはなりましたがやはり土台の部分が出てしまいがちで見た目がイマイチです
お礼
歯茎に土台部分がみえるのですね! それはぶさいくですね! でも前歯にインプラントする人はそういないのですかね? ありがとうございました。
インプラントは日本語で「人工歯根」と言います。骨に穴をあけ人工的な根を埋める手術です。さんまさんは自分歯を削って上に被せているもので、根は自分のものなのでインプラントではありません。新庄は何本か打ったようですが、前歯は違いますね。最近は前歯の適応があるインプラントも出てきてますが経年的に芸能人レベルの審美欲求を満足させるレベルではありません。
お礼
前歯はインプラントできないんですね! 骨が割れてしまうとかですかね。 ありがとうございました。
インプラントは世界で200種類程度製品があり、 製品自体で値段に3倍ぐらい差があります。 そのため高価な製品を使っている歯科医院はインプラントの 値段が高くなりますし、、と費用のバラつきがあります。 ただ、すでにご認識のようですがどんな精度の高いインプラントも 神様が供給してくれた天然のものにはかないません。 可能なのであれば矯正がベストだと思いますよ。 値段は矯正のほうがいくぶん高いかも知れませんが インプラントは一生ものではないため、一生で考えれば 値段も安くなると思います。 また、前歯部のインプラントは審美的にまだまだ改良の余地が 残っているものですので見た目も矯正の方がまさります
お礼
インプラントは一生ものでないのですね! 元日本ハムの新庄とか明石やさんまなどは 前歯インプラントではないんですか? すごくきれいな歯並びにみえますが? 矯正治療を気長に考えようと思います。 ありがとうございました。
15年位前に「1本20万円」と聞きました。 それから5年くらいして「23万円」と聞きましたので、 今なら「20万円台後半」あたりではないかと。 もっといい回答あるまでの参考まで。 ところで、インプラントとうことは、歯槽骨の穴(歯が収められていた)を 使うと思われるのですが、 そうだとすると、「インプラントを利用して歯の位置をずらす」ことは できないのではないかと思います。 詳しくないのに、私見ですが。
お礼
やっぱり矯正治療しかないですかね! てっきり歯茎の骨に差し込むものだと思ったので 場所はどこでもいいかなっと素人ながらに考えました。 ありがとうございました。
- shiga-hiro
- ベストアンサー率31% (153/493)
結構お高いですよ。 昔私が行っていた歯科では、約30万円/本と聞きました。 でも、URLの三ノ輪歯科では16万/本からのようです。 http://www.tokuseikai.com/treatment/implant/price.html 要するにインプラントは医者によって手法、方式が異なり、また保険適用もできないので、「ピンキリ」のようですよ。 いま通っている歯医者で確認するのが一番だと思います。
お礼
そうなんです! 歯科医院の治療費なんてあってないようなものだから 今通っている歯科医院に聞くのが怖かったんです! 値段聞いてからやっぱりインプラント止めますとはなかなか 言いにくかったので。 ありがとうございました。
お礼
やはり矯正しかないですかね! 321とか3221とかは 歯の大きさを表しているのですか? ご回答ありがとうございました。