- 締切済み
今流行の国内のアーティストは?
私は今高校1年生です。 こういう事を言うのも何ですが私は今までアニソンだとか他人には聞かせられないような曲ばかり聴いていました。 そのおかげで音楽の話になると全然皆についていけません。 どなたかナウいアーティストを教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayntky
- ベストアンサー率34% (55/160)
私の好き嫌いは別として挙げるのなら ・青山テルマ ・絢香 ・いきものがかり ・GReeeeN ・perfume ・ORANGE RANGE ・RADWINPS ・Superfly ・ケツメイシ などでしょうか。 最近では ・羞恥心 ・キマグレン なんかも人気があったりして・・・ 王道というか、どの世代にも幅広く支持されている ・mr.children ・B'z ・浜崎あゆみ ・宇多田ヒカル ・ゆず ・DREAMS COME TRUE なんかも押さえておくといいかもしれません。 音楽番組などを見て好きな曲をさがしたり、オリコンなどで上位の曲を聴いてみたりして ご自身の趣向にあったアーティストを探すのが一番いいと思いますが多少参考になればと思います。 さらに【音楽の話をしている皆】に「なんか最近オススメの曲とかある?私、あまり詳しくないから・・・」とかって 聞くことは出来ないのでしょうか? そうすれば「この前教えてくれた曲すごくよかったよ。」「また教えて」とかって会話が成立すると思うのですが・・・
- Taku_K
- ベストアンサー率7% (1/13)
BUMPはいいですよ! 僕も高校生ですが、個人的に好きな感じで行くと Aqua Timez 絢香 チャットモンチー ELLEGARDEN GReeeeN HY 秦基博 いきものがかり ケツメイシ コブクロ Mr.Children ポルノグラフィティ レミオロメン スキマスイッチ スピッツ UVERworld WALKABOUT YUI ゆず 矢井田瞳 もっとありますが高校生ならこんな感じかな?
- CodaOfLove
- ベストアンサー率0% (0/5)
旬ではないですが高校生あたりで無難なアーティストならBUMP OF CHIKEN (バンプオブチキン)がいいんじゃないでしょうか。 他にはRAD WIMPS(ラッドウィンプス)もお奨めですよ!
お礼
そこまで仲の良い友達がいないんです・・・。