• 締切済み

USB(Universal Serial bus)コントローラーを削除してしまいました。

システムより、USB(Universal Serial bus)コントローラーを誤って削除してしまいました。直ぐに、OSを再インストールして復帰を試みましたが、パソコンをWinUpdateにてOSをバージョンUPしているせいか、現在のOSは最新でインストールできませんとの表示が出てしまい、再インストールできない状態です。デバイス、USB(Universal Serial bus)コントローラーを復帰?再インストールする方法をお教え願います。 パソコンOS・・・WIN XP(Pro) WinUPdateにてSP2にバージョンUP 手持ちOS・・・・Win XP(Pro) SP1 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

>OSは最新でインストールできませんとの表示が出てしまい CDブートによるクリーンインストールではありませんね? 通常、USBコントローラを削除しても次回起動時に自動再認識されるはずなのですが。 細かな型番等の記載がないのでアバウトになりますが、 チップセットドライバを再度インストールしてみて下さい。

mumu360
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 USBドライバーをメーカーサイトよりDLいたしました。 本来であれば、再起動でよいと思うのですが。

• FoolsGoo
回答No.2

デバイスが壊れていないならパソコンを再起動させれば良いだけです

• yamato1957
回答No.1

セーフモードで立ち上げなおして見て下さい。 普通、システムデバイスは削除しても自動的に ハードを見つけて復旧しますよ。 >OSを再インストールして復帰を試みましたが 上書きインストールしたのでは?。それでは駄目です。

mumu360
質問者

補足

yamato1957さん 回答ありがとうございます。 セーフモードで立ち上げ、そのままシャットダウンでよろしいのでしょうか? 何か、セーフモード画面にて選択等するのですか。 再度、お聞きします。よろしくお願いします。 尚、OSの再インストールは、しておりませんというか出来ませんでした。