• ベストアンサー

912SHで、不備

今日、使っていたら、いきなりメールの送信が出来なくなりました。。 送信ボタンを押すと、すぐに「メールを送信できません」って出ます(- -;) どうやったら直りますでしょうか・・・ 教えてください!オネガイシマス! よろしく!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

一応、補足で… ANo1さんの「再起動」とは電源のON・OFFではありませんよ。 電源OFF後、裏蓋をはずして電池パックを抜き、30秒ほどおいた後に電池パックを入れて 電源をONすることです。 単に電源ON・OFFでは再起動にはなりませんので。

kidgen
質問者

お礼

ありがとうございました! 再起動しても、効果はなく・・・ 修理に出させていただきました(T_T)

その他の回答 (2)

• kogo2525
回答No.3

私も同じ機種ですがこの機種は色々とトラブルでます。 対処法としてまず、 電池パックを外しパック側面の金色の部分をきれいな布または綿棒などで拭く。 本体にも金色の部分で3本棒みたいなのが出ているのでそこも同様に拭く。 電池パックを戻し電源オン これは、急にデータ(保存してあったムービー・フォト、SD内のデータ)が見れなくなった(しばらくお待ち下さい…で止ってしまう)場合などにも効果あります。 また、メールに写真を複数貼り付けていると容量オーバー?で送れないことがあります。 それでもだめなら… 修理かな。

kidgen
質問者

お礼

ありがとうございました! 結局修理に出しました(- -;)

• matuyami
回答No.1

困った時の再起動は試されてますでしょうか!