- 締切済み
パワーポイントの操作方法
パワーポイントについて質問させてください。 たぶん簡単なことだとは思うのですが、おねがいします。 パワーポイントを使ってプレゼン1を作成しました。 同じくパワーポイントを使ってプレゼン2を作成しました。 プレゼン2の中にある素材をすべてプレゼン1にインポートしたいのですが、簡単に出来るだろうと思っていたのですが、できませんでした。 エクセルとかだと、タグのところで、コピーを選んで、コピー先のファイルを選ぶと、追加できますよね。 プレゼン1は職場で作成したもので、プレゼン2は家で作成したものですが、バージョンなどの問題でしょうか。大丈夫だとは思うのですが、 ちなみに、家は2000職場が2003です。 2000で作ったものを2003にインポートするのですから、できそうですよね。 ファイルなどみたのですが、インポートという項目をみつけられませんでした。 スライドショー一覧でコピーして、プレゼン1に貼り付け使用とも思ったのですが、出来ないようです。方法があればおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arashi1190
- ベストアンサー率41% (265/634)
「素材をインポート」というのがわからないのですが・・・。 例えばAとBのファイルがあって、BのあるページをAの1ページと2ページの間に入れるということでしょうか? であれば、 ・AとBの両方のファイルを開いて「ウィンドウ」→「並べて表示」 ・左下の「田」みたいなボタン(スライド一覧表示)を押してスライド一覧表示にする(A,B共) ・Bのコピーしたいページを選択してコピー ・Aの該当箇所(1ページと2ページの間)をクリックして貼り付け でOKです。 この画面でページをドラッグすれば並びを変えることができます。 戻す時は「□」のボタン(スライド表示)で。
お礼
あ!できましたね。どうもできなかったのですが。 ありがとうございました。