• ベストアンサー

MS-Wordにおけるファイルの挿入

お世話になります。 Microsoft Wordの文書が二つ(文書A,文書B)あり、二つの文書のページ設定(文字数、行数、余白など)は異なります。 文書Bの内容を文書Bのページ設定のまま文書Aに貼り付ける方法はないでしょうか? 文書Bを開いて、コピーしたい範囲を指定し、文書Aにペーストすると文書Aのページ設定に従ってしまいます。 また、 挿入->ファイル で挿入しても文書Aのページ設定に従ってしまいます。 良い方法をご存知の方がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka3
回答No.2

試してみました。  次の手順で、文書Bの書式が有効となりました。 1.文書Aの最後に、セクション区切りを設定 2.文書Bの先頭に、セクション区切りを設定 3.文書Aのセクション区切りの後に、文書Bを挿入

noname#224287
質問者

お礼

これは良いですね。 こういった感じになる方法を探していました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shota_TK
回答No.1

貼り付けるとき, 「編集→形式を選択して貼り付け→Word文書オブジェクト」にすれば, コピー元の書式に従います.普通にコピー&ペーストすると,書式ごと 貼り付けるはずなんですが・・・

noname#224287
質問者

お礼

Word文書の中にWord文書があるという感じですね。 ありがとうございました。