- ベストアンサー
リカバリー出来ない、XPがインストール出来ない
再セットアップ出来ない、Windows破損のためセットアップできませんと出る
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはもしかしてノートブック型PCで、あらかじめハードディスクに「リカバリー領域」があるタイプではないですか? 最近のノートブック型はCD-ROM(XP)、DVD-ROM(Vista)が付属しておらず、ハードディスク上にこれらOSがまるまる入っている場合がほとんどです。だとすると、ハードディスク自体にキズがある可能性がありますね。 リカバリー領域でもCD-ROMからのリカバリーでも、いずれの場合もメーカーに型番とシリアル番号を言えば、CD-ROMを売ってくれます。
その他の回答 (5)
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.6
機種や直前の症状も書くと、いろんな面からアドバイス可能ですが。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.5
メーカ製パソコンでしたらメーカへ修理を依頼して下さい
noname#66624
回答No.4
>再セットアップ出来ない、Windows破損のためセットアップできませんと出る 回答者は神様じゃなからこれじゃ何とも回答がしようがありません 機種やリカバリの詳細がまったくわかりませんから『とっとと廃棄処分してください』と言うのが回答になります
- thirdforce
- ベストアンサー率23% (348/1453)
回答No.2
一度、光学ドライブのダイオードのランプを、アルコールを湿らした綿の布で掃除してみては動ですか。シンナーは絶対駄目ですよ。そのままほこりを取ってみても良いです。もしかしたら、うまくいくかもしれません。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
セットアップCD(DVD)に疵がついていて、データを読み取れないのではないでしょうか。そのエラーMSGが出る前にCDドライブを何回も読み込もうとする動作が繰り返されてはいなかったでしょうか? もしそうなら、メーカーのサポートデスクに連絡を取れば代りのCDを売ってくれますよ。保証期間中なら無料になる可能性もあります。