締切済み 新宿高校 2008/07/13 21:14 新宿高校には通信簿やテストでどのぐらいとっていれば合格出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 gwkaakun ベストアンサー率43% (1162/2649) 2008/07/13 21:43 回答No.1 おおよそですが、 内申:43/45 WもぎやVもぎ:430/500点 という感じです。 質問者 お礼 2008/07/14 20:56 ありがとうございました!! 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 新宿高校について こんにちは。中学3年の女子です。 私は新宿高校を目指しています。 今日テストがあったのですが、この出来だと成績は4も危ないかもしれません。 新宿高校に合格する生徒って、内申はどれくらいあるんですか。 私の2年の3学期にの成績は以下の通りです。 国語 4 数学 4 英語 5 理科 4 社会 5 体育 4 音楽 4 技家 4 美術 4 素内申 38 換算 42 です。 当日のテストを頑張れば良いだけなのはわかっています。 けど、内申も大事だと思うので、回答をお願いします。 新宿高校のことなのですが… 2月の24日に一般受験があって都立新宿高校を受験しようと思っているのですが…。 合格するための秘訣やアドバイスなどはありますか? 自校作成問題なのですがどのあたりに注意して勉強すればよいのでしょうか。(面接についても…) あと、素内申が40くらいの場合どの程度、当日のテストで点数を採ればいいのかわかる方教えてください。 少しでも良いので教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。 新宿山吹高校 中二女です。 私は今不登校です。 2年間で約4か月学校に行ってません。 そして、新宿山吹高校の定時制に行きたいと思っています。 そこで、内申はよくみられるのでしょうか? 内申とテストの割合を教えてほしいです。 意味わからなかったらごめんなさい。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 都立新宿山吹高校 単位を1教科落として、高校3年に上がれなかった場合、 都立新宿山吹高校に編入できるのですか? できた場合、通常の高校生が卒業する年に卒業できるのでしょうか? 通信制ではなく、定時制で…。 どれぐらいで新宿高校受かりますか?? 新宿高校に受かるためには 素内申どれぐらい取ればいいですか?? 速攻で宜しくお願いします。 新宿山吹高校の合格点とは何点なのでしょうか? 新宿山吹高校の合格点とは何点なのでしょうか? 三教科と聞いたのですが…… 新宿山吹高校について 新宿山吹高校の通信を卒業した方在学中の方に質問です。 (1)9月の転編入学はもう遅いと思うのですが、1年終了の転編入学で2年間で卒業するのはやはり難しいですか? (2)入学金などのお金について教えて下さい。(公立ですよね?) 偏差値60で新宿高校にいけますか? 今年高校受験を控えている者ですが、都立新宿高校を目指しています。 内申は 国語4.数学3.英語3.社会5.理科5 音楽5.体育4.美術5.技術家庭5 です。 8月30日のW模擬では三教科偏差値54で 五教科偏差値は60でした。 理科社会は得意なのですが、英語が致命的に悪いです。 塾には一切通っておりませが、某有名塾に10月半ばから 入ることになっています。 このような場合で新宿高校に合格できるでしょうか? 学校の先生には絶対に無理ですと言われました。 やはりランクを下げるべきでしょうか。 回答よろしくお願い致します。 新宿山吹高校の通信制の入試 新宿山吹通信制を受けようと思っている中学3年生です。 不登校ですが、適応指導教室に行っています。 それなりに人気もあるとききました。 通信制の倍率、入試の難しさなどが情報が少ないのでよく分からないのですが、どのくらいでしょうか。 私は不登校になってからも少しずつ勉強していて、一応定期テストも別室で受けて、まあまあといった様子です。 分かる方、出来れば詳しい回答をお願いします。 高校生の新宿デート 夕方から待ち合わせて新宿で夜ご飯を一緒にたべることになったのですが、新宿で高校生でも大丈夫なようなリーズナブルなお店を教えてください(>_<) 1人1500円くらいで考えています ファーストフードではないお店でお願いします あと、新宿のアリス?みたいなレストランはどうでしょうか 知っている方、高校生でも大丈夫でしょうか? 高校生、新宿で居酒屋バイト 新宿の居酒屋でアルバイトをしようと思っています。 高校から新宿が比較的近いため選んだのですが、 地元が若干田舎よりなので少し新宿が怖いです(>_<) 新宿は高校生にはまだはやいでしょうか? また、居酒屋のバイトは高校生がほとんどいないらしいですが、 新宿だとどのくらいの年代が多いでしょうか? やはり高校生だと浮いてしまいますか? 質問攻めでごめんなさい よろしくお願いします 新宿山吹高等学校について。 私は現在東京住みの 中学3年の不登校児です。 不登校の中学生などを 他の高校よりも 受け入れていると 聞いたので 高校には行きたい私は 新宿山吹高等学校が 気になっています(>_<) 自分で調べてもなかなか いい情報が出てきません。 何か小さな情報でも 大丈夫なので 新宿山吹高等学校の 情報をお願いいたします!; (通信制もあると聞いたの ですが新宿山吹高等学校は 都立なので他の都立高校と 通信制でも学費などは 同じなのかも知りたいです。) 都内の私立の通信制高校または都立新宿山吹高校 通信制高校(できれば学習センターなどが23区にある)に興味があります。 一部の学校へは見学にもいきましたが、大学受験を目的とした場合、どこがいいか迷っています。評判のいい学校があったら教えてください。 また、都立新宿山吹高校(定時制・通信制)の情報(校風、生徒の様子など)をご存知のかた、教えてください。 都立新宿高校、推薦入試について 今年受験生の中学3年です。 私は都立新宿高校を推薦で受験するのですが、2学期の内申点は絶対評価45点満点中44点。他に部活動で部長、都大会出場、そして委員会活動、学校行事、地域のボランティアなどを経験してきました。 そんな私が新宿高校の推薦入試を受験するにあたってこれからするべき対策・準備、私の合格可能性について教えてください。 よろしくお願いします。 都立新宿高校 中2の息子がいる母親です。旧6学区に住んでいます。 知人の娘さんが新宿高校に通っており、何より自由で楽しんでいる様子を度々聞いております。彼女は中学ではオール5で、推薦入学しています。そんな話を息子にしたところ、新宿高校に関心を持ち始めています。オール5の成績には及びませんが、1学期の内申点は39でした。校風や受験準備について教えてください。 換算内申39で新宿高校に受かりますか? 新宿高校を志望している中学三年生です。 内申は 国語5 数学3 英語4 社会4 理科4 技家3 体育3 美術4 音楽5 で換算内申39.5です。 偏差値は前回の都立自校作成V模擬で 国語69 数学52 英語69 社会52 理科64 三科65 五科63 五科傾斜64 で 内申も入れてギリギリで合格圏内のB判定でした。 見ての通り数学、社会が完全に足を引っ張っています。 学校の先生はなんとも言えないと言っていて 塾の先生は大丈夫だと言っていて、 どちらを信じていいか分かりません!(´⊙ω⊙`) 私は新宿高校に行けるでしょうか。そろそろ志望校を本格的に決めなければなりません。 あと、できれば数学、社会の勉強法と内申をあげるコツも教えてください! よろしくお願いします!! 都立新宿高校について 都立新宿高校についての情報がほしいのですが 素内申はどのくらい必要でしょうか? あと、学校の特色なども教えていただければありがたいです 皆さんの知っていることをいろいろ教えていただければありがたいです 都立新宿高校の一般推薦入試について 都立新宿高校の一般推薦入試は、募集人数が男女問わず96名となっていますが、本年度合格者の70名以上が女子生徒でした。昨年度の合格者も女子生徒が70名以上だったはずですが、これには何か理由があるのでしょうか。優秀な女子生徒が多かっただけなんでしょうか。 皆様のお考えをお聞かせください。 都立新宿高校と都立青山高校の良さ 中三の娘が都立新宿高校と都立青山高校のどちらを受験するか悩んでいます。 学力的には青山が実力相応で、娘も体験授業などを通して『青山に行きたい』と話していますが、 通学時間が1時間半近くかかります。 新宿高校は30~40分以内で通えるのですが、娘としては自分の偏差値が66あるのに 3段階も下げる必要があるのだろうか?と言います。 もっと自宅近辺では大泉高校もあるのですが、経済的にも苦しいので、出来れば予備校に行かずに、 大学受験が出来る力をつけさせてくれる進学指導重点校を受験したいと思うのです。 新宿高校、青山高校の違い?と言いますか、それぞれの良さを教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 通信制高校の授業の難しさとテスト内容 今年から通信制高校に編入することになったのですが 受けたことが無い授業があり不安になっています。 昔から勉強が得意ではないのですが 通信制高校の「古典」と「商業技術」という授業は どういう内容でどれくらい難しいものなのでしょうか・・・ また、試験内容に「体育」があったのですが、これは 実技テストになるのですか? 試験は普通に勉強していればちゃんと合格できるものですか?
お礼
ありがとうございました!! 参考にさせていただきます。