• 締切済み

プリントスクリーンをワードにうまく張り付けできません

ホームページをプリントスクリーンしてワードに張り付けたのですが、サイズが上手くいかなく(小さくなってしまう)後から画像を引き延ばしたりしてもどうもぴったりとサイズが合いません。 上手いやり方を教えて頂きたいです。お願いします。

みんなの回答

回答No.4

korodisknさん 今晩は! Wordの講座はよねさんのWord/Excelの小部屋が↓ http://www.eurus.dti.ne.jp/~yoneyama/Word/w-zu.htm で詳しく教えてくれます。

noname#112610
noname#112610
回答No.3

難しいことではないのですがノートPCの種類によって  Prt ScとFnキーを押さないと機能しないことが有ります。 もう一つは希望のサイズは何を対称にしているのか判りませんが COPYしたデータをペイントに貼り付けて必要な部分を切り取って ワードに貼り付ければ思うように加工できます。 もう少し具体的な質問方法なら皆さんも的確な回答が出来ると 思いますよ。

korodiskn
質問者

お礼

質問が具体的でなかったことをお詫びすると同時に、ご回答ありがとうございました。

• OKapple
回答No.2

ワードに貼り付けた後、サイズを変更できます。 おそらくどのバージョンのワードでも出来るとは思いますが、2003では ・貼り付けられた図の四隅をドラッグ ・右クリック→プロパティ の画面で、数値を設定する。 の方法で出来ます。 「ぴったりと」サイズを合わせるということですが、 何に対して「ぴったり」なのかが判りませんので、 もしその方が大事な問題でしたら、それについて補足をお願いします。

korodiskn
質問者

お礼

質問が具体的でなかったことをお詫びすると同時に、ご回答ありがとうございました。

noname#77348
noname#77348
回答No.1

いったいOfficeのバージョンはいくつですか? WordでもExcelでも、プリントスクリーンの貼り付けなどは、全く難しいことではないはすですが。 申し訳ないですが、うまくできない状態の想像すらできません。 以上

korodiskn
質問者

お礼