- ベストアンサー
たまねぎは辛い?甘い?
たまねぎと聞いて思い浮かべるのはどちらですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66445
回答No.7
生では辛いですお(^ω^) 炒めると甘いですお(^ω^) 『玉ねぎはですね、炒めますと、3倍の甘さになるんですね』 故人になられた、帝国ホテルの”ムッシュ”村上信夫シェフの お言葉ですお(^ω^)
その他の回答 (7)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
回答No.8
辛い、です。 たいてい生で食べているので、辛いです。
質問者
お礼
ありがとうございます
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.6
どちらかと言えば、甘い方です。
質問者
お礼
ありがとうございます
- ST307
- ベストアンサー率39% (45/115)
回答No.5
普段から食べている玉ねぎが淡路産の玉ねぎなので辛いという印象は全くありません。 糖度が14.1度と、夕張メロンより高いそうです。 http://www.awaji-info.com/narui/2006-6/
質問者
お礼
ありがとうございます
noname#70523
回答No.4
辛いですね 料理の仕方にもよりますが生のままかじったり目にしみることを考えると
質問者
お礼
ありがとうございます
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.3
辛くもあり、甘くもある。 野菜炒めなど作って、ほおばった途端よく火が通っていなくて「から~い」となることはよくあることです。 反面十分火が通っていれば甘くておいしい。故に甘くもあり、辛くもあります。 片方だけではないです。
質問者
お礼
ありがとうございます
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.2
『辛い』かな? 切っていると、目にしみるので(笑)
質問者
お礼
ありがとうございます
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
回答No.1
両方です。 生でそのまま食べれば辛いし、炒めるなど火を完全に通せば甘くなるのでどちらか一方ではないです。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます