• 締切済み

おすすめのレンタルサーバーは

どこですか? 金額や内容もそこそこで、おすすめなところがあれば教えて下さい。 また、選ぶときの注意点なども教えて頂けたら助かります。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

個人であればオススメはあるのですが、ここで書いてもいいのかよくわからないので、 ご参考までに私が借りる時に気にしている点を挙げてみようかと思います。 1.そのサーバーのメンテナンス情報を見る   >>回線等障害がよく起こってたりしないかどうか 2.そのサーバーを利用しているユーザーのHPを見る   >>出来れば自分が作ろうとしているHPと似たようなHPを、    出来れば夜間等たくさんユーザーがアクセスていそうな    時間帯に見て、実際の動作を見てみる。 3.CGIやSSI、PHP等が使えるかどうか 4.容量はどうか 他、サブドメイン等もありますが、それは個人個人の好みじゃないかと。 私はとにかく安定・軽いのを基準に選んで、もう何年も同じサーバーをお借りしています。

• kame999
回答No.1

個人ですかそれとも 商用ですか それによって違うと思うけど 個人や趣味なら100円から1000円迄 商用なら1000円以上から まあ 1000円以上は使ったことが無いけど 障害情報を観て直ぐに復旧しているところが いいのでは