- 締切済み
WinとMacの光で無線ネット接続
・Windows XP(無線で繋がっています) ・iMac(新しく購入しました。AirMac内臓で、無線で繋ぎたいです) ルーターはフレッツ光マンションタイプのRV-230SEです。 どうやって繋げばいいか、説明して頂けませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 45yama
- ベストアンサー率56% (875/1553)
回答No.3
RV-230SEにXP機から、アクセスして設定画面内の、無線 設定内容を、書き留めてください。 その中に、暗号化設定キーやSSID,SSIDの隠蔽に関する 内容がありますので、SSIDを隠蔽しない(SSIDの広告する)に 設定し直してください。 SSIDが、広告されるようになれば、iMacからRV- 230SEが見えるようになります。
- hukuponlog
- ベストアンサー率52% (791/1499)
回答No.2
だって、現にXPは無線でつながっているんですよね? でしたら、iMacを起動すれば自動的に電波を拾って、接続をしてくれるはずです。MacはXPよりもずっと簡単に電波を拾ってくれますよ。DHCPで特別なセキュリティをかけていなければ、「○○という無線LANに接続を開始します」みたいな表示が出るはずです。 もちろん、ルータにはセキュリティがかかっているでしょうが、ご自分のルータなのですから、SSIDとPASSは分かっているはずです。PASSさえ入力してしまえば、何の問題もなくつながるはずです。
- aigaion
- ベストアンサー率47% (287/608)
回答No.1
出来るだけ自力でやった後に、具体的にどこまでできていて何ができていないかを書いてください。 なにも出来ていない状態から1から10まで教えてくださいっていうのはこのサイトの趣旨に合っていないかと思います。