• 締切済み

NTT東日本BフレッツのRV230SEとAirMac Extremeの接続方法について

東日本NTTのBフレッツのRV230SEにAirMac Extremeをうまく接続できた方、設定方法を教えてください。 本日iMacを購入し、東日本NTTのBフレッツのRV230SEに LANケーブルで接続し、インターネットにつながるところまで 出来ました。 そこで、iMacと一緒に購入したAirMac Extremeを使って無線LANの 設定を行っているのですが、うまく行きません。 まず、AirMacのランプが黄色で点滅しています。 AirMacユーティリティでExtremeを選択はできるのですが、その後の設定を行おうとすると、どっか行っちゃって帰ってきません。 何か特別な設定が必要なのでしょうか?

みんなの回答

noname#114805
noname#114805
回答No.1

RV-230SEのPPPは点灯していますか? 点灯しているなら、RV-230SEにプロバイダの設定がされているので、AirMac Extremeにプロバイダの設定をする必要はありません。 AirMac管理ユーティリティで「IPアドレスを割り当てる」のチェックを外して設定をアップロードすればOKだったはずです。