- ベストアンサー
KLMって何の略?
しょーもない質問でごめんなさい! KLMって何の略なんでしょうか? ちょっと仲間うちでこの話題で盛り上がっています。 ご存じの方は教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オランダ語で 「Koninklijke Luchtvaart Maatschappij」 (Royal Airline Company)、だそうです。王立?国立の航空会社ってことかなー。
その他の回答 (2)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.3
KLMオランダ航空の前身である「オランダ王立マーチャピ航空」が KLMの語源になったようですよ 以下、飛行機関連グッズ専門店『フライヤーズ』メールマガジンの KLMの簡単な説明の載っているURL発見したのでご参考までに
質問者
お礼
早速のご回答有り難うございました! ご丁寧に回答を頂戴いたしましたが、 ポイントが発行できずに申し訳ありません。 また何かありましたら、お知恵を貸して下さい。 有り難うございました!
- telescope
- ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.2
Koninklijke Luchtvaart Maatschappij(王国航空会社)の略だそうです。(参考URL)
質問者
お礼
早速のご回答有り難うございました! これで友人に自慢できます! なお、先着順でポイントを発行したいと思います。 タッチの差で次点になってしまったようですね。 申し訳ありませんでした。
お礼
早速のご回答有り難うございました! これでゆっくり寝られます(笑)。 なお、先着順でポイントを発行したいと思います。 ご了承下さい。