• ベストアンサー

LL770ADのCPU換装について

LL770ADのCPUを CeleronM プロセッサ 320 から PentiumM プロセッサ 735A に換装してBIOSを眺めてみると、CPUが1.7GHZと表示されていますが、 Windowsの起動中ブルーバックになってしまい、 すぐに再起動されてしまうようになりました。 CPUを元に戻すと問題なく起動します。 何か設定を変更する箇所があるのでしょか? 出来る方法があれば、教えてください。 調べてみると、違うメーカー製のPCだと設定を変更しなくても 問題なく起動しているようなのですが・・・。 せっかく購入したので、ぜひとも使用したいと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

BIOSが対応してないだけでしょう。 メーカー機はCPUを交換する前提での設計はしてませんから、他の機種で成功したからって、全部のPCが交換出来るわけではありません。

Please__
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか、残念ですがあきらめるしかないようですね。

その他の回答 (1)

• nijjin
回答No.2

新しいBIOSをメーカーが公開していないかメーカーのHPで調べてみましょう。 無ければダメ元でOSを再インストールでしょうか・・・

Please__
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一度ダメ元で再インストールしてみたのですが、 やっぱりだめでした。