- ベストアンサー
lanケーブルをパソコンにつないだ時点でインターネットに接続している状態にするには?
anケーブルをパソコンにつないだ時点でインターネットに接続している状態にするには? つまり、いちいちすたーと→接続先→●●●(plalaなど)→接続 としなくてもlanケーブルを横にかちゃっ★→接続 という風にしたいんですが、、、 ちなみにvista home premium でパソコンはgatewayのmt6228jです http://jp.gateway.com/products/product.html?prod=MT6228j よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのネット機器によります。 ルーターをお使いであればLANケーブル接続ですでに接続完了です。 モデムをお使いの場合は以上の方法でが必須です。 →●●●(plalaなど)→ この小さなウインドーに「自動で接続」というチェックを入れる場所はありませんか? あったら入れましょう。 それからInternetExplorerのツール→インターネットオプションの接続タブの中のチェックマークを 通常の接続でダイヤルする にしましょう。 これでInternetExplorerをWクリックでつながるようになります。 インターネット用の機器(モデムかルーター)は何をお使いですか?
その他の回答 (1)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
いま、インターネット接続環境は何でしょうか? ADSLとか光、CATVのように定額の高速通信の場合は、ブロードバンドルーターを買ってください。 現在はおそらくADSLやCATVならモデム、光なら終端装置から直接PCにLANケーブルで繋いでいると思います。そして、フレッツ接続ツールとかで接続しているのではないかと思います。 それを、モデムや終端措置とPCの間にルーターを入れ、ルーターに接続設定をすれば、PCを立ち上げた後すぐにIEを立ち上げればネットができるようになります。 細かいルーターの設定とかはルーターの説明書を見てください。 参考までに。
お礼
ルーターも何もなくadslモデムのみなので出来そうにありませんね。。。 詳しく解説してくださりありがとうございます まだ活用出来そうにありませんが、メモを取らせていただきましたので、近い将来、どこかで必ず活用したいと思います ありがとうございました。
お礼
自動で接続がないorz,,, しかも本当に残念で仕方がないのですが、appleから貰ったsafariをつかっていて結構気にってしまったので出来そうにありませんm(_ _)m これからは地道に普通にやってみようかと思います。 「自動で接続」を見つけたらクリックしてみます!! ありがとうございました!