- 締切済み
Outlookの過去スケジュールを携帯に書き込む方法
Outlookにある過去のスケジュールを携帯に書き込みたいです。 現在・未来のスケジュールは書き込めるのですが、 過去スケジュールを書き込めなくて困っています。 どなたか、どうぞ解決方法を教えて頂けないでしょうか。 datalinkを使うと、Outlookからdatalinkまでは現在過去未来のスケジュールをインポートできるのですが datalinkから携帯に書き込むと、現在未来のスケジュールしか書き込みできないようです。 datalinkにある過去のスケジュールを携帯に書き込む方法はないでしょうか? 【困っていること】 Outlook | |インポートできたスケジュールは現在・過去・未来 ↓ datalink | |書き込みできたスケジュールは現在・未来。過去ができないのが困る。 ↓ 携帯 【やりたいこと】 Outlook | |インポートできたスケジュールは現在・過去・未来 ↓ datalink | |現在・未来だけでなく過去のスケジュールも書き込みたい。 ↓ 携帯 【環境】 ソフト: datalink 1.4.1.2 携帯: シャープSH902i マシン: Windows XP ソフト: Outlook2003 どなたか、どうぞ解決方法を教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
日付の判定は… PC内部のデータによって判定しているでしょうから、 1:PCのLAN回線を切断(LANケーブルを抜き、自動時刻設定出来ない様に)する。 2:PCと携帯の日付を、入れたい過去スケジュールより前に変更する。 ※datalinkを立ち上げた時、左下の日付表示が過去になっていたら成功。 3:datalinkでPC→携帯へデータ移送する。 4:終了後、PCと携帯の日付を元に戻す。 5:PCのLAN回線接続(ケーブルを繋ぐ) でできませんかね? 尚、携帯側も自動時刻設定があるかもしれませんので、「セルフモード」にして 実行する必要があると思います。
お礼
ありがとうございます。 ご返答、遅くなって済みませんでした。 1回だけは成功しました。 でも日々の作業で毎日していると、 ある日にすべてのデータが消えてしまいました。 複雑手順なので何か人為ミスがあったのか 携帯かdatalinkのバグだと思います。 こんな感じで、実際には ドコモ携帯のスケジュールは使えないことと身に染みました。 それで良いチャンスだったので、SoftBank携帯に乗り換えました。 スケジュールOKだし、通信料も安いなったし、とても便利になりました。 どうもありがとうございました。