• ベストアンサー

キーボードが何文字か認識しない

ノートパソコンでWINXPを使用しています。 キーボードのo(オー)とー(のばす)の2箇所、認識せずIMEパッドで手書きを交えながら入力しているじょうたいです。 故障でしゅうか? 特にoなどたくさん出てくるんで大変な状態です。 対処法としてキーボードを置き換える方法(<にoを置き換える)、キーボードを画面に表示する方法、などご存知の方教えてください。また、妙案がありましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TinyPine
回答No.2

No.1の方が書かれた様にキーボードの買い替えするまで、暫くの間、スクリーンキーボードで対処してみては。 スタート->全てのプログラム->アクセサリー->ユーザー補助->スクリーンキーボード

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

私なら外付けキーボードで代用します。実際にノートで外付けを繋げていました。

回答No.1

私のノートパソコンもキーボードが故障しました。 6つのキーが押しても無反応になりました。 メーカーに電話したけど、キーボードだけを販売は していない。修理に出してもらうしかないということでした。 とりあえず電気店で外付けキーボードを買って使いました。 1000~3000円で買えます。 その後、yahooオークションで同じ機種のキーボードだけ 出品されていたので、1300円で落札して自分で交換したら 直りました。 ノートパソコンのキーボードだけの出品は少ないですが、ジャンク品として出品しているパソコンを 安く落札してキーボードを交換するという手もあります。