- ベストアンサー
WindowsとMOでファイルを共有
前にここで質問されていたのと同じ質問内容ですが,実際にやってみたところうまくいかなかったので, 質問させてください。 いろいろ試してみたんですが,うまくいきません。下記のような状況です。 1.macにwindowsフォーマット(230MB)のMOを入れると「フォーマットが違うので初期化が必要」というメッセージがでて,読めない。 2.上記のフォーマットで「DOS 217.8 MB」で初期化して,windowsのMOドライブに入れても,「フォーマットが違う」 とのメッセージがでる。 質問は下記の点です。 1.Macの「DOS217.8 MB」フォーマットはWindowsでは読めないのか。もし読めるとすれば,どうすればいいのか。 2.WindowsフォーマットをMacで読むには,(具体的に)どのような操作が必要か。以前の質問ではPC exchange (File exchange ?)を使うという答えがあったが,実際にどのように設定すればよいのか。 3.Macのフォーマットには「標準」と「拡張」があるが,何が違うのか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
その他の回答 (3)
- takayukimaru
- ベストアンサー率20% (1/5)
- tsubocchy
- ベストアンサー率0% (0/3)
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)