- ベストアンサー
京都府内において5000万円以内で一軒家
京都府内において5000万円以内で家を建てる時、どの地域がおすすめですか? どんな理由でも構いません。 あなたの経験を参考にさせてください。 具体的な地区名を挙げていただけるとイメージできます。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京都市北区の西賀茂バス停近辺です。 京都市中心部と違って、このあたりですと 5000万円ならば、土地付きでかなり大きな家を建てることができます。 鴨川や舟山に囲まれた自然環境豊かなところで、 子どもの生育環境は抜群です。 公共交通機関は、西賀茂バス停発の市バスのみですが、 7~10分に1本はありますので、不便は感じません。 (始発ですので、必ず座れます(^_^)v) 市内からとても離れているようなのに、 京都駅まで30分で行けます。 自家用車があれば、移動の不便はありません。 京都市なのに空気が美味しいです。 風通しの良い家を建てれば、 雨の夜以外は、窓を開ければクーラーはいりません。 (その代わり、冬は寒いです。市内中心部は 大丈夫なのに、道が凍っていることがときどき・・・) 周りには、まだまだ畑が残っています。 こんな感じでいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- idkimaran
- ベストアンサー率21% (37/174)
回答No.1
土地代、外構工事を含まない、建物だけの値段ですよね。
お礼
ご返答ありがとうございます。 とりあえず地図で確認しました。 その周辺は何度か通ったことがありますが、すごく良い雰囲気の地域ですね。 5000万円では届かないと思っていましたが、一度詳しく検証してみたいと思いました。