締切済み 唇がつるつるになりたい!! 2008/07/02 11:34 唇ががさがさです。 リップクリーム・リップグロスぬってもがさがさ。 やっぱ癖の唇をなめる・がさがさが気になり皮をひっぱるのがいけないんでしょうか・・・。どうしても唇つるつるになりたいです!! みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 noname#220148 2008/07/02 14:51 回答No.4 NO1のかたの補足になりますが、 メンソレータムの 「メディカルリップ」が、とても、ツルツルになりますよ。チューブタイプのものと、小さいケースのものとあって、600円前後だったと思います。(値段は、ちょっと、あやふやです) 質問者 お礼 2008/07/04 02:51 それじゃあ、今度探してみよう。ありがとうございました。 絶対に買ってやるーーーっ(笑) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 misa0002 ベストアンサー率34% (24/70) 2008/07/02 11:59 回答No.3 私は寝る前にヴァセリンを塗ると段違いに唇がツルツルになります。 唇がガサガサで皮が硬くなってめくれているときも、コレを塗ると柔らかくなって自然にめくれちゃうかんじです。 今まで色んなリップを使ってみましたがこれ以上に効き目のあったのはないですね。容器が大きいので小さめの容器に移し替えて外でも使っています。一度試してみてください☆ 参考までに、口コミサイトの評価です↓ 参考URL: http://www.cosme.net/product/product/product_id/4535 質問者 お礼 2008/07/04 02:52 参考になるものをつけてくれてありがとうございました。 試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2008/07/02 11:54 回答No.2 皮を引っ張るのはだめですね。 私としては素直に皮膚科で診察してもらうのがいいと思います。 以前、まったく違う件ですが、やはり医者の判断は違うと思うことがありました。 一度なぜ荒れるのか原因を調べてもらったほうがいいです。 質問者 お礼 2008/07/04 02:55 ありがとうございました。以前パパに相談してみたら「そういう体質なのかもしれない」といわれました。パパのいったのも正しいと思いますが、やっぱみてもらうのが1番ですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 blue-june ベストアンサー率50% (4/8) 2008/07/02 11:49 回答No.1 私も冬はリップが手放せません。あなたの場合、医薬品の力を借りてはいかがでしょうか? 薬局でも売っていると思いますが、薬用ではなく 医薬品と表示されている唇のケア製品です。 名前は記憶していませんが、メンソレータムの会社から出ていたと思いますが。 薬剤師さんのいる薬局で聞いてみてはいかがでしょう。 皮は無理にむかない方がいいですよ。早く治るといいですね。 質問者 お礼 2008/07/04 02:59 心配(?)してくれてありがとうございました。癖はおそろしい(??)ですね・・。必ず皮をむいてしまいます。医薬品も参考にします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 唇の皮を剥く癖 高1の女子です。 タイトル通りあたしには唇の皮を剥く癖があります。 剥くのは、下唇だけです。 この癖がついたのは小学6年生頃ぐらいからだと思います。 授業中やパソコンで何かを見ているときなど、気がつくと、下唇を触っているんです。 今も下唇はボロボロです。 リップクリームの上からグロスをうすく塗って、癖を直そうとしたことがあります (グロスが塗ってある唇を触ったら指がベトベトするので、少しでも癖が治まると思っていた) でもやっぱりダメでした。 爪を噛む癖ならよく聞いたことがあるのですが、 唇の皮を剥く癖なんてあたしの周りには1人もいないので… 癖を直すのにはどうしたらいいと思いますか? 唇が…。 唇が荒れて困っています。皮は剥けるし、ひどくなると赤くなって湿疹(?)みたいなのができてとても痛いんです。乾燥するといけないのかなと思って頻繁にリップクリームを塗っているのですが…(ちなみにリップクリームはメンソレータムのジェル状のを使っています)。まだ高校生なので口紅は塗っていないし、唇が荒れるようになってからはグロスも一切塗っていません。どうしたら治るのでしょうか?やっぱり一度病院に行ってみたほうがいいのかなぁ..。 唇の色が薄すぎる 唇の色素がうすいのですが、口紅やグロスを塗ると、かゆくなったり皮が剥げてしまいます。リップクリームはつけています。 体調が悪いときやお酒を飲んだときは唇がまっ赤になりますが、ふだんは色がなく顔色が悪いです。食べ物などで、唇の血行をよくするものってありますか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム ガサガサくちびるのケア 年中、唇が乾燥してガサガサ、皮もむけます。 冬になるとぱっくり裂けて、血が出ることもしばしば。なるべく、口紅やグロスはぬらないようにして、リップクリームをこまめに塗っていますがなかなか良くなりません。 肌は乾燥肌というわけでもないのですが、 唇はガサガサで、つやつやぷるぷるに憧れます。 乾燥唇に、何か良い対策を教えていただきたいです。 苦いリップクリームやハンドクリーム 指の皮と唇の皮を噛む癖が治らず、困っております。 唇は昼間グロスを塗って我慢しているのですが、夕方あたりになると皮が再生されて厚くなり、 気になってむしってしまいます。また、グロスののりも悪くなり荒れているのが丸わかりで恥ずかしいです。 指の皮は小学生からの癖で、10年近くくらい時がたちます… こちらも再生が進み皮が厚くなってくると噛んだりむしったりしてしまいます。 昔っからストレスを感じると至るところの皮をむしる癖がありました。 いろいろ克服してきましたが、この二つが無意識に行っている節がありなかなか治りません。 ネイルチップをつけて皮をむしりにくくし、無意識に噛まないよう苦いハンドクリームやリップクリームをつけたいと思います。 この手の予防系のものでも、そうでないものでもかまいません。 苦いハンドクリームやリップクリームがあったら教えてください。 おねがいします。 唇について こんにちは!! 私は唇の色が薄くて悩んでいます。 リップをつけていないと病人のようです・・・。 なので、常に唇には何かを塗っているのですが、困ったことにすごく敏感なのです。 すぐ荒れて皮がめくれてガサガサになってしまったり、痒くなります。 薬用のリップはまだいいのですが、口紅やグロスなどは合うものがあまりありません。 更に、口角のところがあまりきれいではないのです。 しょっちゅうボロボロになるし・・・。 唇美人になりたいんです!! 唇、口角にいい薬、リップ、口紅はないでしょうか? お願いします!! 唇が荒れて口紅、グロスつけられません 唇の荒れで困っています。 普段こまめにDHCのリップを塗って保湿しているのですが、口紅やグロスを塗るともう酷いことになります。 皮がめくれあがってひび割れて… 塗る前にリップをたっぷり塗っても同じでした( ; ; ) しかも色が濃くて赤紫っぽい濃い唇なので、淡いピンクとかのグロスを塗ってもダメで… エステの仕事をするので口元は気を使いますし、これからのためにもオススメの口紅、グロスがありましたら教えていただきたいです。 唇の痛み、ほっとけばいいのか? 唇ケア用のリップクリームなどは平気なのですが、メイクとしてのグロスなどをつけた途端、下唇の先(唇と皮膚の境目の線と言ったらいいでしょうか)が痛いです。ちょっとしたぶつぶつがあり、いたがゆく、熱を持ってます。でも、グロスなどをつけなければ気にならない程度です。もう四日位続いてるんですが、原因がわかりません。すごく普通で健康な生活ですし、ストレスも今はありません。早く普通にグロスをつけられるようになりたいのですが・・こういう症状になった方いらっしゃいますか。気にしないでほっとけばいいのでしょうか? 唇かさかさ 男性ですが、唇かさかさで皮が剥けたりするんです。 結構こういう人多いと思いますが、そうならない方法とか ありますでしょうか?リップクリームも一時的に隠すだけですよね? うるうる唇になるリップクリーム、唇のケアの良い方法を教えて下さい。 こんにちは。 いつも口紅を付けると翌日は唇の皮がむけてしまいます。(リップクリームを塗ってからにしているのですが)。なので、ほとんど普段お化粧をしてもリップクリームしか塗らないのですが、それでもこれ位の季節から荒れてしまいます。 唇をうるうるにできるオススメのリップクリームがあったら教えて下さい。 また、オススメの緊急ケア方法などがあれば教えて下さい。 よろしくお願い致します!! 唇の日焼け止め 去年まではなかったのですが 今年の夏になり唇の日焼けを何度も繰り返し困っています。 日焼け止めのリップクリームを塗った上からグロスをつけていますが 乾燥がひどくなり時には唇が切れてしまいます。 夜はワセリンを付けて寝ると改善しますが 治ってもまた日焼けをすぐしてしまいます。 お勧めの唇の日焼け止めや日焼け止め効果が高くあまり乾燥しないリップクリームをご存じでしたら教えてください。 唇のあれ 1週間位前から、唇が急に乾燥して むずがゆくて かゆくて、掻くと すごく痛いのです。ぶつぶつとかは、できていないのですが、左の唇の端は、口角炎ができています。リップやクリームを塗っていますが、かえって皮がむけて、汚い状態です。何が原因で、どうしたらよいでしょうか? ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 唇の乾燥 唇の乾燥に ずっと悩んでます リップを塗ると、 すぐ白くなったりして あまりつけたくありません しかも唇を 舐めてしまう癖があります。 それが余計荒れる 原因だとは分かるのですが、 子供の頃からの癖で 治そうと思っていても、 なかなか治りません。 唇の皮が剥けて、 血が出ることも しょっちゅうあります。 なにかいい改善方法 ありませんか? 唇の乾燥。 夏でも冬でも 唇が乾燥してしまい 荒れています。 リップクリームを塗っても 2分ほどで乾燥して 皮がびろびろと 出てきます。 そしてつい皮を 剥いてしまいます。 そのせいで唇が傷つき 血が出たりしみたりしてます。 はちみつを塗る…というのも いまいち効果がありません。 乾燥対策をして これは効く!ってもの ありましたか? ぜひ教えてください。 唇がガッサガサ! 血も出ます。。 唇がガサガゼで皮がめくれていたり、酷い時にはそこから血が出たりもします。。 今はサベックスというリップクリームをずっと使い続けていたのですがこまめに塗っても常に皮がめくりたりしている感じです。。 http://www.jeanpearl.co.jp/savex/index.html そこで馬油やオリブ油やハチミツなどを塗ってみましたが、根本的には治りません。塗っている時だけで数十分もしたらまたカサカサの唇になってしまいます。。 ☆唇に良い成分が入ったお勧めのリップクリームがあれば教えてもらいたいのですが、その他にもこうすれば良いよ!というアドバイスあれば教えてください☆ 痛みもかゆみもない唇の白いぶつぶつ 朝起きたら唇が感想している感じがしたのでクリームリップをぬっといたんですが、普段の感想より違和感があって、 痛みやかゆみもないんですが笑ったときに唇が張っている感じがします。 ちなみに上唇だけです。 そして見た目では全然わからないし鏡でよ~くみるとあるかないか分からないくらいの小さな透明のぶつぶつがあるんです。 舌でさわると、ざらざらしてるのがよくわかります。 皮とかははげてないので乾燥ではないようです。 どなたか経験者がいましたらおねがいします。 あと、リップクリームもぬらないほうがいいでしょうか? 唇が突然荒れ出した… 感想肌とは程遠い肌質の自分ですが(どちらかといえば脂性なくらい)2~3週間前から唇が荒れてヒリヒリとしています。 笑うと皮が引きつって痛いですし、起床時や風呂上り等は特にリップクリームを塗っていないと痛くてしょうがありません。 夕方になるにつれて皮がもろもろと剥けていきます。 今までは冬場にもこんなことになった経験はありません。 ただの体質の変化でしょうか?それともなにか病気のようなものでしょうか? わかる方がいらっしゃったら&おすすめのリップクリームや薬があれば教えてください。お願いします。 唇が荒れた!!ヾ(||| ̄□ ̄)ノ こんばんは☆ 2日前にグロスを塗ったら、今朝、唇が1.5倍に腫れあがってました(泣) 元々、なぜか口紅やグロスを塗ると荒れるのですが、今回は過去最悪です・・・だったら塗るなよって感じなのですが、、、とりあえず乙女なんで(ノ_<。)ビェェン 赤く腫れて、皮が1枚むけたかんじになって、小さい水ぶくれみたいなのがぷつぷつできてます。触ると痛いけど、じっとしててもかゆーいです(T_T) よい応急処置などがありましたらお教え下さい てゆーかなんで私ってこんなに唇弱いんでしょう?超鈍感肌のクセに・・・。がくり。。。 唇の色 血色がいいというか、色素が濃いんです。 でも真っ赤というわけではなく、ちょっと紫がかっていて、 自分で見るとすごく気持ち悪いです。 普段は唇用コンシーラー→ベース(AUBEのピンク)→リップグロス(VISEEの口紅とグロスの中間みたいなやつ、ベージュ)→グロス(透明) というカンジでつけてます。 人からみたらおかしいということはないのかもしれませんが(言わないだけかもしれないけど)、自分ではイマイチ気に入ってません。 ピエヌとかのカタログみたいなカンジにしたいなーって思ってもできません。(肌の色の違いとかもあるでしょうが。) 休日はリップクリームだけで過ごすことも多いんですが、ふといった店の鏡とかでみると自分でイヤになって凹みます。 できれば血色というか色素を薄くしたいのですが、そういうことはできますか? 唇が荒れやすいので荒れない口紅を探してます 昔から乾燥しやすくまた口紅でかぶれやすいです。 今も皮向けしているような状態なのですが 就職活動中なので塗らないわけにもいかないので よければ唇にやさしいお勧めの口紅を教えて下さい。 就活中なのでラメパールの少ないもの、グロスではないリップものでお願いします!
お礼
それじゃあ、今度探してみよう。ありがとうございました。 絶対に買ってやるーーーっ(笑)