メールマガジン作成方法
こんにちは、お世話になります。
メールマガジンを作成しています。これまでにも何度か発行はしているのですが、あまりにも見栄えが悪すぎるのです。メモ帳で作成をして、全てをメールソフトの新規作成画面にコピーペーストをして送信しています。
メモ帳や送信時点ではきれいに枠になっているものが、自分宛に送ったものを見てみると、もう影も形もなくなってしまっています。
よく、等倍フォント(?)やOsaka等倍に合わせてください、のようなコメント付きのメルマガを拝見します。100%理解していないのですが、これは受け取る側のメールフォントの問題で、送信側にはどういった対処もできないものなのでしょうか。
よく会社のinfoに送られてくるジャンクメールの中にもいくつかメルマガが含まれていることがあり、デザインの勉強のために見たりするのですが、完璧でどこにもズレが生じていないものが多数あります。あのように私もメルマガを作成・発信したいのですが、特別な技術なのでしょうか?
メール受信側の設定の問題以外に原因があるとすれば教えてください。また、私(PCスキルとしては中の下くらいです)にも、罫線等が全くズレないメルマガの配信ができるのであれば、手段をご伝授いただけますか。
どうぞよろしくお願いいたします。